Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリーム > 口コミ一覧 > あめちゃーさんの口コミ

あめちゃーさん
あめちゃーさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/16 16:27:17

初めてカルテHDを購入してみました。
脱毛サロンで施術してくれたお姉さんに、保湿におすすめのクリームを尋ねたところ、教えてもらいました。(普通はサロンの自社製品を勧めてくるのに、そのお姉さんはとても良心的だったようで、本当に良い製品を紹介してくれました。ありがたいです)

・使ってみた感想
元々脂性肌寄りなので、乾燥を気にしたことはあまりなかったです。ただ、近年になって年齢や脱毛による乾燥のせいもあり、冬になると頬や踵、肘、膝など各所が粉を吹くようになりました。
お風呂上がりに手の甲にとったクリームを乾燥が気になる箇所に少しずつなじませています。
ニベアのような硬さもないので伸びがよく、少量でも力を入れなくてもスッと伸びてくれるのが良い!
ちょっとお値段高いかなと思ったけど、1回の量が少量で済むので、コスパはニベアとそんなに変わらない気がします。※あくまで個人の感想です。

鼻水のかみすぎで鼻の下の皮が剥けてしまった時も、これ1本で解決したので保湿の効果も満足です。今年1番のリピ確定製品になりました。

あめちゃーさんのクチコミをもっとみる

テンドンさん テンドンさん 保湿力の高さがとてもすごいので リピートして愛用しています。 …続きを読む
ミンジィさん ミンジィさん 顔にも体にも使える保湿クリーム。 肌あれ防止有効成分のグリチ…続きを読む
カルテHD モイスチュア フェイス&ボディクリームページの先頭へ