ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > *てちこ*さんの口コミ

*てちこ*さん
*てちこ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/11 21:23:58

リニューアル前の商品からずーっとお世話になっているコンシーラーです。
今のところコンシーラー界の女王で浮気できないままリピート買いしています。

主に目の下のクマ、お肌がむちゃくちゃくすんでいて下地だけではどうにもならない時のファンデーション代わりに使っています。
クマ隠しの時は目の下に放射状に2本ずつ線を引き、ファンデーションスポンジでポンポンと馴染ませています。
そうすることでうまいこと境目が消えてお肌と馴染みつつ、クマをキレイに消してくれます。
仕事柄マスクを着用する機会が多いため、仕上げにシャネルのパウダーを筆でササっとはたいています。
そうすることでまるでコンシーラーがその場所にロックされたかのようにヨレないんです。

ファンデーション代わりに使う時は小鼻に点状に、TゾーンにTの字、口元は唇の形に沿って下のみ線を引きます。
そしてファンデーションスポンジでポンポンと伸ばしていき、くすみの気になるところは入念に何度も伸ばしていきます。
重ねることで保湿されつつよりキレイに明るめのお肌に仕上げてくれる気がします。

コンシーラーって固くて伸ばしにくくてヨレやすい。
そんなイメージが強かったのですが、上司におすすめされて購入して衝撃を受けました。
本当にこちらに出会ってよかったー!

ちなみにこちらは友人から聞いたお話ですが、00ニュートラルをほうれい線に仕込むと光の反射でほうれい線が目立たなくなるそうです。
さすがに2本持ちしてお肌を仕上げる余裕は今はないため試していませんが、時間があればぜひ試してみたいです。

*てちこ*さんのクチコミをもっとみる

★とらおちゃん★さん ★とらおちゃん★さん しっかりガバーされるし、伸びもいいし、全然無くならないです!…続きを読む
2929aiさん 2929aiさん ファンデーションなしで、下地とこちらのコンシーラーのみでベー…続きを読む
ぐる★*さん ぐる★*さん ベスコスです!これがないと困ります! 以前はどんなバズコンシ…続きを読む
ごんざーらさん ごんざーらさん リニューアル前から愛用していて、1Nを使用してましたが、今回リ…続きを読む
みこあゆ虎さん みこあゆ虎さん 色で悩みましたが、BAさんにおすすめいただいた色を買いました!…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ