カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > mimikuri02さんの口コミ

mimikuri02さん
mimikuri02さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/17 00:17:12

乾燥性敏感肌で皮膚が薄く、カバー力の高いファンデーションが乗らないタイプです。

薄付きで高保湿との評判を聞いて期待してカウンターに向かいました。

カラー展開は2色のみなのですが、色付き美容クリームのような商品なのでほとんどの方が01で大丈夫とのことでした。

ジェリー状のクリームが時間経過と共に形状記憶でツルンと均一な膜になるので厚く塗って下さい!とまるでパテで漆喰を塗るかごとくベタっと分厚く乗せられ、硬めのテクスチャーなのでかなり力強い圧でグイグイと塗り拡げられました。
スキンケアなどでは、優しく優しく肌に圧をかけないようにしているのに。

でも、その塗り方が公式推奨とのこと。

伸ばし方が肌にすごく負担かかりそうだし、厚塗り過ぎて肌の上でファンデーションが崩れて衝撃的なくらい毛穴落ちしました。

必ずカウンターでタッチアップしてから購入されることをおすすめします。

ファンデーション難民の私には、高くてもクレ・ド・ポーのルフォンデュタンを超えるものには出会えていません。

mimikuri02さんのクチコミをもっとみる

maria9835さん maria9835さん これまでフローレスフィットを使用していたのですが、こちらのフ…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ