SUQQU(スック) / スムース カバー プライマー 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > スムース カバー プライマー > 口コミ一覧 > クマラボさんの口コミ

2023/12/17 11:14:13

SUQQUのザファンデーションのコフレキットを購入し、それに付属の下地が、あまり自分には、合わなかったので、こちらの下地を購入してみました。シャカシャカするタイプで、パール大を、手に乗せると、少し、とろっとしますが、流れるほどではありません。ベージュ色ですが肌に乗せると馴染んで トーンアップするというほどではないと感じます。
ピタッと、肌に吸い付くような感じでは無く、サラサラすぎて乾燥することもなく、脂性肌混合肌 、インナードライの肌にも、塗りやすく、今の季節でも使えます。
たるみ毛穴も目立たなくなる気がします。光で飛ばすタイプではないのですが。つやつや、テカテカするタイプではないので、上品です。いい意味で、膜が張った感じはなく、肌が呼吸してるような感じ さえします。スッと肌に馴染んで吸い込まれるような、とても軽いつけ心地です。シャカシャカタイプは水っぽく、乾燥するかなと、心配したのですが、これなら大丈夫です。いろんな下地を試しましたが、ザファンデーシャンの性能や能力を引き出すためには、やはり、ライン使いで使用した方がいいのかな 、と思いました。
2023/12/19追記:使用して数日が経ちました。感じたことは、この下地をしてから【毛穴落ち】がしなくなりました。ずっと悩んでいたので感動です。
この下地のおかげで、ザ ファンデーションの量も、パール粒大では多いくらいで、米一粒ぐらいで十分で、少量で済みます。おそらく、この化粧下地に 、ルースパウダーだけでも、ものすごく綺麗になります。薄いベージュの薄膜が、肌を均一にしてくれて、毛穴を目立たなくさせ、毛穴落ちも、 防いでくれています。メイクを落とす夜まで、保湿成分が効いてお肌が、しっとりしています。結構、 量が多いので、コスパもいいと思います。長く使えそうです。よれたりさせないように、下地の量も、適量にして、 使っています。

• 2023-12-17 11:14:11 by クマラボさん
  • 2023-12-17 11:14:12 by クマラボさん

クマラボさんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

スムース カバー プライマーページの先頭へ