スティーブンノル / カラーシャイニング エッセンス 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > カラーシャイニング エッセンス > 口コミ一覧 > miltoさんの口コミ

2024/1/9 19:09:56

インナーカラーでブリーチをした部分がパサパサになり、毎日のケアとしてドライヤーの前に使い始めました。ブリーチ部分はコテでも傷めるのですが、これを使ってからパサつきや色落ちがマシになった気がします。

ムースでのケアは初めてですが、ベタつかずパサつかず頼りにしています。シェービングフォームのようなモコモコ泡を想像していたので泡のゆるさに初めは届きました。使用時には振ってはいけません。ネットで購入したので郵送時に振られてたことが原因で泡が緩いのかと思っていました。1本目はSHOPLISTで購入、2本目はヨドバシカメラオンラインで購入しましたが、泡は緩めです。

こちらは高いのと手に入りにくさがあり、普段は同じノルのシリーズにあるモイスチュアソフニング エマルジョン N(ミルクタイプ?)を使っていましたが、やはりブリーチ部分はムースの方がしっとりします。

悩みの対処法は美容師さんの教えとして基本的な『乾燥』を対策したい場合は肌と同じで水分を足す必要があるのでミルクタイプを使う。湿気による『パサつき』うねりを対策したい場合はコーティングの意味でオイルタイプを使うと教わりました。

このムースを使っても乾燥する時はオイルを重ね付けてから乾かしています。

miltoさんのクチコミをもっとみる

にとるんさん にとるんさん たまたまビッグサイズが出てたのでお試し感覚で購入しました。 …続きを読む
miyawakiさん miyawakiさん 知人に勧められ半信半疑で購入しました。 くせ毛で捻転毛、色々…続きを読む

スティーブンノルについて

カラーシャイニング エッセンスページの先頭へ