NARS / ライトリフレクティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング ファンデーション > 口コミ一覧 > 柚子PONズさんの口コミ

柚子PONズさん
柚子PONズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/14 22:40:34

昨年アットコスメ様からこちらのファンデとリフ粉をプレゼントしていただきました。発売当初から気になっていたファンデ、現品だとしっかり使いつつ肌の調子や様子を見れるのでとてもありがたいです。リフ粉は愛用しているのでストックに回しました、ありがとうございます♪サンプルサイズでは評価しづらいけど現品なので今回は評価もしていきます。

こちらのファンデ、あくまで自然に「元の肌の調子が良いから何使っても綺麗なお肌なんですよ」って感じ。大して毛穴に悩みがない人はどう塗っても綺麗に仕上がると思います。
そうじゃない私には工夫が必要でした。
テクスチャは結構さらさら、先にあけてた江原道のアクアファンデーションよりもっとさらっとした水感。なのにしっとりしてる。無香料ありがたい。
スキンケア後に顔の左右に塗り比べたら、肌の上でよく伸びるけど、ある程度の時間経過でスッと止まる感覚があるのも似てる。

いろいろ塗り方を試した結果
・中指薬指でスタンプ塗りの後ロージーローザのマルチファンデパフで整える
・上同様スタンプ塗り後水でふくらむスポンジ100均のノンラテックスで十分)を水なしで使って整える

この2つ、特に下のやり方は指塗りの段階で少しファンデが厚くなっても、スポンジが適度に吸収してくれるので楽でした。
まっすぐに毛がカットされているブラシで滑らさずにトントンするのも試しましたが、スポンジ使いの方が毛穴落ちしにくかったです。
NARS推奨の塗り方(確かブログにあった)でないので、このファンデ本来の瑞々しいツヤ感が出せてるかというと疑問ですが、ツヤツヤではなく「つや」な感じが結構気に入ってます。
ただ気温が25度前後の日が増えてくると流石にファンデのみではドロドロに崩れるので、ファンデ前の工程やお粉で工夫が必要。と言っても今のところベストが見つからないから夏が近づいてきたら使わないって方法しかないのが現状。

このファンデ発売時にすぐ買わなかった理由にポンプがすぐ壊れたという報告が多かったのもあります。あのふたは捻りたくなるよね、絶対その方がはずしやすいと思うもの。余程多かったのか本体に貼られたシールに上に引き上げてね!と書いてあります。スタイリッシュでコンパクトな設計の弊害ですね。

デパコスファンデはとても優秀なものが多いみたいですが、成分にエタノールが入ってる時点で諦めるしかなく、NARSがこのファンデを発売したのは文句なしに褒めちゃうしありがとう!って気持ちが大きいです。自分が愛用してるスキンケア用品と相性が良い下地が見つかれば、ずっと使いたいなと思う仕上がりのファンデです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

柚子PONズさんのクチコミをもっとみる

ケロピ☆さん ケロピ☆さん サンプルをいただき、気に入ったので購入してみました。 もとも…続きを読む
Rikooo2300さん Rikooo2300さん 何年か前に結婚式の撮影用にメイクしてもらった時の仕上がりの良…続きを読む
★ひとみ2525★さん ★ひとみ2525★さん こちらの商品は@cosmeさんからプレゼントです。色味は私には白か…続きを読む
hiho☆さん hiho☆さん とても肌に馴染みやすく、使いやすいです。 夏にはいいかも! の…続きを読む
sococoroさん sococoroさん レビュー追記します。 カネボウのコンフォートスキンウェアを予…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集