bior organics / オーガニックアクア エアレスクッション 口コミ

アットコスメ > bior organics > オーガニックアクア エアレスクッション > 口コミ一覧 > Lydianaさんの口コミ

2024/1/21 20:42:39

オーガニックファンデの進化に感動

育児と仕事に追われ、クレンジングスキンケアを丁寧にする心の余裕が無い、でも出社時や保護者会等でノーファンデはさすがに恥ずかしい…という私にとって、この度のこのファンデとの出会いは、本当にありがたいものでした!推しに感謝

高校生の頃に叔母からのススメでベアミネラルに出会い、お肌への負担度や付け心地等気に入って使っておりましたが、ちょっと10代にはキラキラしすぎる&粉が飛んでクシャミが出るという理由で疎遠に…。その後は時代の流行にゆるっと乗って、リキッド→BB→CC→元祖ブルベイエベ系ファンデ→外資系クッションと使ってきました。

でも、出産育児を乗り越えるにあたり、しっかりクレンジングするのは面倒だけど、拭き取りは肌への負担が心配という理由から、そばかすなんて気にしないわ♪とノーファンデの道へ…。ほんと楽なんです。お肌が軽いです。ノーファンデ生活。でもでも、やっぱり、まわりのお肌ぴかぴかな女性たちを見ると、うらやましく思う日々。

そんな私にとってこの商品はまさに長年探し求めてきたもの!ミネラル系特有の軽い付け心地とシミそばかすをふわぁーっと飛ばして誤魔化してくれるキラキラ感、オーガニックなので子供がうっかり肌に触れた時も安心、お風呂の洗顔で落とせる手軽さ。

マイナスポイントは、値段と容器かな?
お値段については、他のミネラル系リキッドと比べると、国産オーガニックで容器も特殊なのでしょうがない&毎日化粧しないので、個人的には許容範囲ですが、ばしばし使うにはお高いかも。
あと、容器については、確かに装着が難しいし最初はプシュプシュしても出てこなくて焦りましたが、今回発売されたキットに付いてきたパンフレットでは丁寧に説明&図解されており、構造を理解してしまえばどうってこと無さそうです。袋部分をやさしくプニプニ&穴の方を下にしてプシュプシュしたら出てきましたよ♪

確かに、リキッドで良くない?と一瞬思いましたが、コンパクトなので手軽、コンパクトなのに衛生的というこの2点が両立できている点が気に入りました!

お色ですが、今回はハクラとナチュラそれぞれ003を購入したので、試しに半顔してみたところ、ほぼわからん!言われなきゃわからん!というくらいの差でした。やはり、ハクラのほうがほーんのり赤み、ナチュラのほうがほんのーり黄色み。どちらも全く不自然な感じは無いので、他のポイントメイクや服の色、お肌のコンディションに合わせて使い分けできそうです。

うすーく塗れば軽い補正程度、厚塗りすればしっかりカバーと、コントロールもしやすいので、これ一つで使い分けできそう。

使い切った頃にまたレビュー更新しようと思います

Lydianaさんのクチコミをもっとみる

bior organicsについて

オーガニックアクア エアレスクッションページの先頭へ