カウブランド / カウブランド 青箱 (さっぱり) 口コミ

アットコスメ > カウブランド > カウブランド 青箱 (さっぱり) > 口コミ一覧 > ぽてるるさんの口コミ

ぽてるるさん
ぽてるるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/1 12:05:19

評価5→3

乾燥肌敏感肌、マスク荒れで顔全体がゆらぎかちな肌です。
2023年7月に「酒さ」になりました。8月には薬で落ち着きましたが敏感肌継続中です。

幼少期にアトピー性皮膚炎だったこともあり、かかりつけの皮膚科の先生から牛乳石鹸で洗って下さいと念を押されておりました。

月日は流れ高校生になってからは色んな洗顔料に浮気し牛乳石鹸から離れていましたが今回酒さと診断されてから再度、かかりつけの先生に牛乳石鹸で洗ってねと念を押された為10年以上ぶりに使用しました。

泡立てネットで泡立てると良い感じのモコモコが現れます。
洗い上がりはつっぱった感じはしません。
少し肌トーンが明るくなったように感じます。
赤箱より青箱の方が香りが好み。
今の所、洗顔してトラブルは起きていません。
全身にも使用しています。

皮膚科の先生がおすすめしているし、手に取りやすい金額なのでこのまま続けていこうと思います。

【追記】
2024年2月に花粉皮膚炎と診断されました。
その際、以前石鹸をおすすめしていた皮膚科とは別の皮膚科を受診しました。

今回お世話になった皮膚科では、肌が弱っている時は洗顔料や石鹸は使わず、ぬるま湯のみで顔を洗う事を勧められました。

処方された塗り薬でも肌が落ち着いたのですが、やはり洗顔をぬるま湯のみにしたことで肌が潤っているように感じます。

乾燥していて肌がゆらいでいたり弱っている時はぬるま湯のみで、夏場で皮脂が出やすい季節の時期は石鹸や洗顔料を使用する等、環境や季節に合ったやり方をしようと思いました。

花粉皮膚炎や肌が弱っている間、体は牛乳石鹸で洗っていますがトラブルはありません。

ぽてるるさんのクチコミをもっとみる

たまご焼きさん たまご焼きさん 顔には石鹸と少々のワセリンでケアーするのが、一番良いという口…続きを読む
huhuhhuhuhuさん huhuhhuhuhuさん 子供のころは、この石鹸で全身洗っていましたが、 今は、手…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 追記…★4→3 使っていてやっぱり乾燥しすぎちゃいました。…続きを読む
愛由香さん 愛由香さん 知人達が、洗顔や体洗いに使用してました 私も体洗い用に使わせ…続きを読む
maako3さん maako3さん こちらの口コミを見て洗顔にも使えるんだと思い、朝の洗顔用とし…続きを読む

カウブランドについて

カウブランド 青箱 (さっぱり)ページの先頭へ