雪肌精 / 雪肌精 ブライト BBエッセンス 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 ブライト BBエッセンス > 口コミ一覧 > もこやんさんの口コミ

2024/2/10 22:43:37

ブルべ冬、かなりの乾燥肌です。
BBクリームは、国産メーカーは私には黄色味が強すぎて合わないものが多く、
30代の頃、気に入って個人輸入していた韓国のブランドが廃番になってしまってからは
ずっと使っていませんでしたが、久しぶりに脱ファンデしたくなって、
クチコミの評価が高いこちらのお品を、まずはドラストのテスターでチェックしました。
2色展開で、01は明るさはいいけれど黄色が強すぎ、02は私の肌にはちょっと色が濃すぎる
かなと思いましたが、赤黒くなる感じではなかったので、ちょっと悩みつつも思い切って現品購入。

何人かの方が指摘されている匂いは、私はそれほど気にならず、SPF値が高いのは
やはり安心感があります。
1か月近く使ってみた印象は、BBクリームというよりも軽めのクリームファンデ
商品にも「化粧下地ファンデーション」と書いてありました。
色がしっかりつきます。すこーしマスク移りしますが、許容範囲。
毛穴落ちや乾燥崩れもさほど感じず、持ちは良い方かと。

ただやはり私の肌には02はちょっと明るさが足りませんでした。
顔が暗くなるというほどではないので、ルースパウダーでなんとか抑えられますが。
白っぽいピンクベージュの別の下地があるので、そちらと併せてみるつもりです。
ちなみに、お店の在庫を見る限りでは、圧倒的に01の方が売れていました。
使用感は良いので、色味の合う方にはお勧めできるお品かと思います。

もこやんさんのクチコミをもっとみる

雪肌精について

雪肌精 ブライト BBエッセンスページの先頭へ