クレスク by アスタリフト / クリーミー クリアフォーム 口コミ

アットコスメ > クレスク by アスタリフト > クリーミー クリアフォーム > 口コミ一覧 > ☆こらそん☆さんの口コミ

☆こらそん☆さん
☆こらそん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/13 22:23:32

肌の皮脂は紫外線や空気に触れることで酸化して、肌バリアを低下させてしまい、肌トラブルの原因となる「過酸化脂質」に変化するんだそう。そのため、洗顔でこの過酸化脂質を肌に残さないことが大切なんだとか。

肌へのやさしさと汚れ落ちを両立させるために角栓クリア成分「結晶セルロース※1」を配合し、肌への摩擦を軽減させるためにもっちり泡で洗いあげられるようになっているそう。(※1:洗浄成分)
また、汚れをスッキリ落とした後にも肌にうるおいを残すためにビタミンE誘導体※2が配合されているそうです。(※2:酢酸トコフェロール、トコフェロール(肌保護成分))

泡立てる前から糸を引くような粘性のテクスチャは、たっぷり配合された保湿成分の特徴だそう。もっちりきめ細やかな泡となるので、その泡の弾力でふわっと顔をマッサージするようにやさしい洗顔ができてとっても気持ちがよいです。洗い上がりはすっきり、かつ、しっとりした感じがして触り心地がよいです。

• 2024-02-13 22:22:08 by ☆こらそん☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:富士フイルム ヘルスケア ラボラトリー)

☆こらそん☆さんのクチコミをもっとみる

のびさん のびさん 糸を引くようなテクスチャーで、泡立てるともっちりとしたモコモ…続きを読む
minchan001さん minchan001さん 肌バリアを低下させていた「過酸化脂質」に着目。 “やさしさ“…続きを読む
aoba.harukaさん aoba.harukaさん 《 クレスク by アスタリフト クリーミー クリアフォーム 》 ゆ…続きを読む
ピコブーさん ピコブーさん 糸引く様なテクスチャーで、泡立てネットを使うとでキメの細かい…続きを読む
odekoさん odekoさん クレスク様から商品をいただきました cresc. by ASTALIFT …続きを読む

クレスク by アスタリフトについて

クリーミー クリアフォームページの先頭へ