ローラ メルシエ / ティンティド モイスチャライザー ブラーリング 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ティンティド モイスチャライザー ブラーリング > 口コミ一覧 > ゆふいろはさんの口コミ

ゆふいろはさん
ゆふいろはさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/28 15:52:03

カラー: 1W1 Porcelain
(1W1 Porcelain - fair with warm undertones)

日本では3色展開(アメリカは20色)。
SPF20,PA+++
Demi-matte, All day shine control, no-makeup-makeup look.

ティンティッドモイスチャライザーはNARS(日本では全6色)も人気ですが、Laura Mercierのものを購入しました。

モイスチャライザーとファンデーションが1つになったようなプロダクトで、プライマーが不要という点が気に入っています。

クリームタイプで伸びが良く、まさにモイスチャライザーを使う感覚で使えます。
感触が重たくないというか、とてもライトな使い心地。

指付けでざっと伸ばしてからクッションファンデ用のパフでタップしながらなじませ、気になる頬の部分にのみ、同じパフで重ね付けしています。

カバー力はライトからミディアムでセミマットな仕上がり。
1度付けでは透けてしまう頬の赤みも、重ね付けでほぼ隠れます。
オイルフリーで時間経過による色の沈みも少なく使いやすいです。

ブラーリングというだけあり、毛穴落ちも少ない。
プライマーなしでもさっと塗布できて時短になるところも好き。

もちろんプライマーを使用した方が、より仕上がりに差が出るようにも思うので、使用するかしないかはお好みでいいと思います。
時間がない時は日焼け止めの上から直接塗布し、セッティングパウダーでベースメイクを終わりますが、仕上がり自体はきれい。

時間が経つとTゾーンを中心に崩れますが、崩れ方は汚くないし、ティッシュで皮脂を抑えても色移りが少ない。
今時期だと頬のベースメイク崩れは気になりません。

色展開が3色しかなくカラーレンジが狭いところが不満。
それ以外は満足しています。
1W1は私の肌だとやや黄みが強い色ですが、赤みもない色で、全く合わないという感じでもないです。

日本でのカラー展開が増えるといいなー。

• 2024-04-28 15:49:24 by ゆふいろはさん

ゆふいろはさんのクチコミをもっとみる

**たろー**さん **たろー**さん マスク内の化粧崩れが気になっており、軽く使えるファンデーショ…続きを読む

ローラ メルシエについて

ティンティド モイスチャライザー ブラーリングページの先頭へ