グレイシィ / 光仕上げパウダーUV 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > 光仕上げパウダーUV > 口コミ一覧 > しぃ55さんの口コミ

しぃ55さん
しぃ55さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/15 23:47:10

インテグレートやグレイシィのファンデーションはピンクみがあり、血色感が出るとかってよりは私の肌だと時間が経つと赤黒っぽくなりやすいので、今回黄みがあるベージュオークルにしたらちょうど良かったです。
混合肌で冬は夏に比べて鼻やおでこなどの崩れやヨレはそこまで気にならないけど、こちらを朝つけたら日中や夜には少し鼻周りがテカるかなってくらいでした。
最近、気温が暖かい日があって、自転車に乗って公園に行ったりして汗をかいて帰ってきたら少しドロっと崩れていました。ティッシュオフすると少しマシになり、めちゃくちゃ汚いってわけではなかったけど、少しヨレてました。
こちらのパウダーのせいというより、その日のスキンケアの最後にクリームを使ってしまい、日焼け止めは保湿力が高いものを使っていたし、肌にしっかり馴染む前に化粧をしてしまったことも考えられます。
パウダーは表面サラふわだけど、個人的には乾燥を感じにくいので、あまり汗をかかない気温が低い冬に主に使うのがいいなと思いました。
またファンデーション代わりになるし、UV値も高くて持ち運びにも軽いからお直しには良さそうです。
イハダのUVパウダーに似てますが、イハダの方がもう少しサラサラで夏に良かったです。逆に冬はほんの少し乾燥を感じることもありました。筆でつけてますがイハダと同じく、毛穴が綺麗にかくれ、キメが荒い肌も綺麗に見せてくれるのですごく良いです。ただ、こちらに限らず大きい開き毛穴に関しては完全には隠れませんが、パウダーするとかなりマシに見えます。とにかくしみが気になるのでUV値が高いのはかなり嬉しい。レフィルリピします。

• 2024-03-15 23:47:10 by しぃ55さん

しぃ55さんのクチコミをもっとみる

白米が大好物さん 白米が大好物さん 内側から発光しているかのような 自然なツヤ感とハイライト効…続きを読む
☆さと♪☆さん ☆さと♪☆さん 光仕上げのUVカットパウダー おしろい1つでハイライト・日焼け…続きを読む

グレイシィについて

光仕上げパウダーUVページの先頭へ