キュレル / 皮脂トラブルケア 保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > キュレル > 皮脂トラブルケア 保湿ジェル > 口コミ一覧 > izumi3437さんの口コミ

2024/3/19 14:20:05

キュレルの他の製品が使い心地が良いものが多いので、試してみようと思い使ってみたらドンピシャで良かったです。

去年の夏あたりからニキビに悩まされていたのですが、自分の肌質が脂性肌なので、もしかして化粧水のあとの蓋の役割をする乳液の油分が過多なのかもしれないと思い、さっぱりめのジェルタイプであるこちらに変えました。

すると、急に何かが変わった、というレベルの変化ではありませんでしたが、ニキビやテカリが落ち着いてきたのです。
その後化粧下地ファンデーションも少し高めのに変えたりしたのでそれも良かったのかもしれませんが、今ではニキビ痕もほとんど残らずすべすべぷるぷるの肌になりました。

この製品を使ってみて個人的にいいなと思うのは、化粧水のあと乳液のかわりに蓋として使ってもいい意味で他のメイクの邪魔をしないということです。本当にシンプルケアという感じです。
夏場も使っていましたが、これが原因でテカったということはないように感じました。
でも、炎症から守ってくれているような、そんな感じです。

油分はありませんが、つけて肌に馴染ませると肌がぷるぷると潤った感じになります。私の肌質が脂性肌なのでちょうど良いのかもしれません。乾燥肌の方にはもしかしたら物足りないかもしれません。

個人的にとても合う製品なのでこれからもリピートします。製品に関わっているすべての方に感謝申し上げます、ありがとうございます。

izumi3437さんのクチコミをもっとみる

皮脂トラブルケア 保湿ジェルページの先頭へ