M・A・C / スタジオ ラディアンス セラム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ ラディアンス セラム ファンデーション > 口コミ一覧 > macoppさんの口コミ

2024/3/21 14:58:16

アットコスメさんから現品いただきました。てっきりNW11だと思い使用していましたがNC11でした。
自分のスペックは以下です。
1stブルべ夏 2ndブルべ冬
頬と小鼻に赤みのある薄肌で、Tゾーンがてかります。
RMKのリクイドファンデの200Lを使用しています。
シュウウエムラ、Diorのフルイドグロウなど使用すると毛穴がもわっとする感じで皮むけが目立ってしまうため、最近薄肌向けと言われていたRMKを使用し始めたところです。

試したことのあるファンデの重さ体感ですが、個人的には
軽い(薄膜感)←→重い(カバー)
RMK・スタジオラディアンスセラム・NARSライトリフレクティング・Dior・シュウウエムラ
という感じでした。RMKのような透明感は少な目で、NARSほど不透明に感じませんでした。カバー力があり、なじませやすいのでかなりちょうどいいです!ブラシでもスポンジでもきれいに仕上がります。時短度でいうとRMKと同じくらいに思います。これは自分はどのファンデでも大きく変わりありませんが、Tゾーンは対策しないと普通にテカリました。
なくなったらリピートするつもりです!

NC11はやはり黄みがあり、時間がたつと最初よりはくすみます。NW11だと思って使っていたのは出したてのときの色が結構自分の手の色と似ていたからです。
NC11の黄みがちょうど合っていたのか、赤みは良い感じにカバーしてくれました。
下地かパウダーどちらかをトーンアップ系にすると、問題なく使えています。よーく見たら気になるくらいなので、次に買うときはNC10、NW11あたりの色を見て決めたいと思います。

薄付きとカバー力をちょうどよく兼ね備えたファンデだと思います!
あとよーく見るとラメが入っています。洗面台の明るい白い光のところで見ないと気づかないくらいです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

macoppさんのクチコミをもっとみる

miimomさん miimomさん プレゼント企画に当選していただきました! ありがとうございま…続きを読む
kuu0306さん kuu0306さん 初めてマックのファンデを使用したのですが 凄く私の好みでした…続きを読む
yanmiicosmeさん yanmiicosmeさん アットコスメで当選しました! 良すぎてびっくりしている!!…続きを読む
ぴーこ0502さん ぴーこ0502さん 【M.A.C】 スタジオラディアンスセラム ファンデーション 新色N1…続きを読む
\(^o^)/★・☆゚:*:゚さん \(^o^)/★・☆゚:*:゚さん ※下地はミシャ、スポンジで塗布 付け心地がとても軽い!!!!…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

スタジオ ラディアンス セラム ファンデーションページの先頭へ