SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > パーソナルカラー気にしないさんの口コミ

パーソナルカラー気にしないさん
パーソナルカラー気にしないさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/8 14:22:56

嗚呼 リピしちゃいそう って購入前のタッチアップの仕上がり後に思ったファンデーションです。
ついに私も使い切りコスメというのを経験する時がやってきたのかもしれません!

話題になるのがすごくわかります。
あまり良くない評価も拝見していたので、迷っていましたが、出会えて良かったと思いました。

赤みが出やすい顔面、首のほうが明るめトーンの黄色(SHISEIDOの肌色を測定する機械の診断です)です。両極端に丸がつくため、顔に合わせると…首に合わせると…となり、中々コレという色が見つからないです。

220番を購入後、毎日使用していました。
つけたてはスーッと自分の肌に溶け込んで、いつのまにかいなくなる使用感がすごく好みでしたが、時間が経つと赤黒くなっていることが気になり、もう一度カウンターで色を見てもらい、160番を追加購入しました。

160番は220と比べてパッと見は黄色が強く、つけた瞬間の馴染みも220番の時のような感動はなく、普通の使用感という感じですが、時間が経っても色が変わらないのは160番でした。

私は毛穴はもちろん、シミソバカス吹き出物、その痕など全顔に肌悩みが存在するので、部分的にコンシーラー(ローラかシュウかBAを日によって使い分け)を使用しているので、カバー力有無はとくに気になりませんでした。
それよりも、コンシーラーでも中々隠れない目の下のたるみと影が光でカバーされ、ピンとした肌に見えることに感動しました。ここが目立つ目立たないで見た目年齢大分変わります。

同ラインの下地も同時購入で使用しているのもあり、毛穴も目立たないです。単体で使用だとどうかはわかりませんが、、。下地の口コミにも書きましたが、お互いが別メーカーで使用してしまうと、なんとなく、感動は生まれないような気がしています。

メイクオフ後も肌がしっとりしていて美容液ファンデを実感できます。

もちもよく、お直しを一切しないのですが、6時間以上でも崩れ、くすみも全くかんじません。マスクもうつらないです。

オールシーズン使用できるならずっと使い続けたいです。

パーソナルカラー気にしないさんのクチコミをもっとみる

まや0708さん まや0708さん 本当にシットリしていて、乾燥しません。続きを読む
コキンちゃんんさん コキンちゃんんさん 美容液成分がたっぷり含まれてるとのことで気になってたやつ!や…続きを読む
girlsrockさん girlsrockさん 秋にタッチアップしてもらい、いいなぁと思いながら帰宅。アット…続きを読む
はるみん1078さん はるみん1078さん 美容液成分がたっぷりなので、乾燥知らずでツヤツヤの綺麗な肌が…続きを読む
:::sin:::さん :::sin:::さん カバー力は期待してはいけません。使い心地は最高に良い、正しく…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ