M・A・C / ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15 > 口コミ一覧 > ●ネクター●さんの口コミ

●ネクター●さん
●ネクター●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/27 09:28:02

私の住んでいるところには店舗がなくマックはいつもオンラインで購入しています。

この商品は京都へ旅行に行った時、駅で電車の時間待ちしている時に隣接のデパートでふらっと立ち寄って購入しました。

「電車待ちです」と伝えてもスタッフさんがとても親切で進めてくださりファンデ、下地と共に購入しました。(ファンデは持ち歩かない主義なので(笑)リフィルのみです)
オンラインだと色味がなかなか合わない事が多いのでやはり店舗で見て頂くと安心ですし夕方のくすみもあまり感じられません。

商品は乾燥もあまりせず付けたてはナチュラルなソフトマット仕上げ。時間が経つと下地のツヤと自分の脂も出てくるからかツヤ肌になり上手く計算されたパウダーだなって思いました。(厚塗り感がないです。ナチュラルなだけにシミは隠れません笑)

朝塗りっぱなしな人なのでお直しもせず、崩れても綺麗なので夕方のあの黄ぐすみ、赤みは気にならないです。

無くなったらオンライン購入するしかないので
店舗が近くにあればいいのだけどね。。

あと、SPFがもう少し高いといいかな…

●ネクター●さんのクチコミをもっとみる

なゆっちーさん なゆっちーさん 保湿力の高いパウダーファンデを探していて質問コーナーでアルビ…続きを読む
ariel99さん ariel99さん 発売前に店舗でサンプル頂きました。 付けたては綺麗に毛穴カバ…続きを読む
ライトフル C3 ナチュラル シルク パウダー ファンデーション SPF 15ページの先頭へ