オバジ / オバジC デイセラムBB 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC デイセラムBB > 口コミ一覧 > 川崎 はるかさんの口コミ

川崎 はるかさん
川崎 はるかさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/29 12:14:05

2024年5月号MAQUIAの付録のサンプル使用です。サンプル一包0.6グラム。日本製。ライトとナチュラルを使いました。

SPF50+PA++++と夏には心強い数値。
現品は30グラム入りパール粒大を毎朝使用で約3ヶ月使用できるそうです。
紫外線を浴びるとビタミンCが溢れ出す処方。12時間化粧もち。大気汚染物質や花粉から肌をガード、と魅力的な日焼け止めですね。

テクスチャーは硬めでノビが悪く感じました。今の時期で少し重めに感じたので夏どうなるかな?と不安ではあります。香りもありますが私はあまり気にならない香りでした。

ライト
私にはちょっと白いかな?と思いましたが肌にのばしてみるとピッタリでした。
裸眼では違和感なかったけど自撮りすると結構白浮きしてました。あちゃー。
ファンデーションのノリは良くベタベタもせず好感触。
だけど時間がたつと肌がグレーっぽくなりファンデーション毛穴落ちしてました。

ナチュラル
シミソバカスが気になる肌なのでファンデーションは地肌より濃い目が落ち着きます。そんな私でもこのナチュラルはちょっと濃すぎました。ベタッと肌について厚ぼったい見た目に。シワっぽい所はシワシワに、肌の凹凸はそのままに、
おばさんの肌のアラと言うアラが目立つ一昔前の肌感に。
マット肌が好きな私ですがこれは流石にマットすぎる…。
化粧してすぐも違和感があったので時間がたつと違和感だらけ。
肌が厚ぼったく、目のまわりは乾燥して、だけどおデコのテカリはひどくファンデーション毛穴落ちしててなんて汚い!

コンセプトは魅力的で使いたかったけど残念ながら私には合いませんでした。

川崎 はるかさんのクチコミをもっとみる

minticeさん minticeさん サンプル使用。 結構なハイカバーでナチュラルなファンデーショ…続きを読む
オバジC デイセラムBBページの先頭へ