旭研究所 / 業務用 ハイドロキノン 口コミ

アットコスメ > 旭研究所 > 業務用 ハイドロキノン > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2024/4/14 06:49:52

私は今、シミを消すことに必死です。笑

そんなに大きいシミがあるわけではありません(*’ω’*)
ただ、ギャル時代の日焼けの予備軍みたいなものが最近浮き出てき、肝斑も数個部分美白をしたかったのです

スキンケアでは限界があるのは分かっているので消すというか、ぼやかすか薄くしたいのです ( )

アットコスメのQ&Aで相談すると「トラネキサム酸かハイドロキノンが一番効果がある」という意見がとても多かったのでジプシーしてました

違う商品を買うつもりが業務用で濃度が高い商品が売られていて、お値段もお手軽だったため2つ購入しました。

洗顔後すぐ少量指にとってトントントン叩き込む感じで塗ります。
最近では導入美容液の後に塗ってます
化粧水の中に数滴入れて顔全体に馴染ませるとくすみが改善しそうかなぁと思いやってみましたがブツブツができて肌トラブルになってしまいました
シミの部分だけに塗った方がいいのではないかと個人的に思います。
それとやっぱりすごく刺激のある成分だと思うので、量には気を付けた方がいいのではないでしょうか
使い始めて一週間ちょいで肝斑に即効性を感じました。肝斑が薄くなり輪郭がぼやけました

色んな人の口コミを見たり成分をとことん調べましたが、シミに関しては長い目で見る方がいいと思います
それとハイドロキノン単体よりビタミンC誘導体、レチノール誘導体、ナイアシンアミドやカモミラ、トラネキサム酸、ナイアシンアミド、アルブチン、4MSKなど併用した方が絶対いいという意見が多かったです
私は今、そういう風にしています(´艸`)

肝斑に効果があっただけでもすごく嬉しかったです*('')**.゚
それとなぜか毛穴が小さくなりました(*^^*)♪

テクスチャーはサラサラでピンポイントに使うので長持ちするしお手頃価格だと思います
ずっとこのまま続けていきたいと思います。

• SNOW_20240412_181926… by 了解パンダさん

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

☆:::☆Sope☆:::☆さん ☆:::☆Sope☆:::☆さん 2ヶ月弱で使い切りました。 肝斑ゾーンと少し気になるシミに使…続きを読む
トモちんさん トモちんさん シミに効果あり、との噂で使ってみたのですが、1瓶使い切った感…続きを読む
ピタさんさん ピタさんさん ドラッグストアで普通に並んでるくらいだから 肌荒れしないだろ…続きを読む

旭研究所について

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

業務用 ハイドロキノンページの先頭へ