プリオール / カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N 口コミ

アットコスメ > プリオール > カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー N > 口コミ一覧 > ★apo★さんの口コミ

★apo★さん
★apo★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/15 22:34:24

塩基性染料が合わないようで痒みが出てしまい、塩基性染料が入っていないプリオールを最近愛用しています。
正確には同じ資生堂からのプリオールと似たベネフィークを気分次第で使っているのですが、両方とも成分はほとんど変わりはないのにクチコミでもよく見かけますが、確かにベネフィークの方が若干染まりも良く感じます。ですがプリオールの方は染まりにくいですが、その代わりに頭皮に優しいと感じます。それと近所のドラッグストアで取り扱っている所が多いので手に入りやすいのも良い点だと思います。
ただ、色味がベネフィークの方が好きですね。プリオールのダークブラウンは赤味が強い感じ。それが個人的にはちょっと好きじゃないんですよね。

髪が染まる効果としましては、
プリオールもベネフィークも私の場合ですが、ダークブラウンのみですとなかなか染まりません。染まりにくい髪質なんだと思います。
しかしブラックは染まりやすいと聞いた事があり、ベネフィークのブラックを試してみたら茶色ではありますが染まったので、今回プリオールのブラックを試してみましたら、茶色ではありますがやはり染まりました。
使い方は推奨通りに洗髪してからドライタオルをしてから髪染め→放置時間は長くて20分までに留めています。
使う頻度も最初は毎日でしたが、今は週に2回くらいです。

ブラックだと逆に髪が不自然な真っ黒に染まらないか最初は不安でしたが染まりにくい髪質のお陰か、いい塩梅に染まってくれました。プリオールのダークブラウンを使った時の赤味の髪色もブラックを使うことで抑えられていい感じです。
トリートメントなのでツヤが出てサラサラになりますし満足です。

プリオールとベネフィークのどっちがいいかと言いますと、正直そんなにこだわりがなければどちらでもいいかなと思いました。本当に気分次第やベネフィークは在庫切れが多いのでプリオールを使う…そんな感じです。
ですが、プリオールでもブラックを使う事で白髪のごまかし度がアップできることが分かったのと、やっぱり頭皮に優しい気がしますし、手に入りやすいプリオールの方を使用する頻度は高くなるかもしれません。

ちなみにですが太陽の光で染めた白髪は白く光りますが、それは仕方ないですね。でも指摘された事はありません。(ただ言われないだけかもしれませんが)

★apo★さんのクチコミをもっとみる

加圧スタジオさん 加圧スタジオさん 髪の毛に馴染みやすい茶色で使いやすいです パサつきが気になる…続きを読む
yukiecatさん yukiecatさん 臭くなく、自然に染まるので、2〜3日に一回、休みの日は10分くら…続きを読む
rumpoさん rumpoさん かれこれ何年も使用し続けてきての感想ですが よく染まるカラー…続きを読む
桃アンド俊☆さん 桃アンド俊☆さん ヘアーカラーを使用し始めてから少しピリピリするようになったの…続きを読む
neginasuさん neginasuさん 目立たない場所にほんの数本ですが、それでも放置するのは絶対に…続きを読む

プリオールについて

カラーケアシャンプー/カラーコンディショナー Nページの先頭へ