オバジ / オバジC デイセラムBB 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC デイセラムBB > 口コミ一覧 > ★ころころころん★さんの口コミ

★ころころころん★さん
★ころころころん★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/21 20:05:48

デイセラムUVの方は発売前にドラッグストアでサンプルを頂き、とても良かったので予約購入したのですが、実はずっとこちらも気になっており、丁度オバジさんからサンプルセットを頂いてラッキー!

こちらもデイセラムUVと同じく、日焼け止め効果だけでなく美容液乳液も兼ねた美容効果の高い時短アイテム。

こういった朝用乳液は、乾燥や紫外線からしっかり守るためにけっこう量を塗りたいので薄めに伸ばす工程を最低2回は繰り返すのですが、BBの方は思ったよりカバー力があったので、これを2回塗るより、UVを1回塗った上にBBをさらに1回塗るぐらいが自然で、塗りました感が苦手な私には丁度良かったです。
さらに気になる箇所にはBBをもう一度重ね塗りしたらファンデを塗ったのと変わらないような感じですごくきれいでした。

ほんのりツヤ感もある仕上がりなのでツヤ肌好きさんはそのままでも良いかと思いますが、私はテカリやすいのでお粉で仕上げてベースメイク完成。

ライトとナチュラル、パッと見、そこまで色の違いはないように思いますが、自分の肌より少し明るめを選んだらトーンアップしていい感じでした。
私はだいたい標準色よりやや明るいぐらいの肌色なので、ライトが丁度良かったです。(超色白さんにはしっくり来ない色展開かもしれません)

今までエリクシールルフレのおしろいミルクCを愛用していたのですが、肌に伸ばした時にニュルっとする感覚が少し苦手だったのとさすがに30代ともなればもっと美容効果のあるものを使いたくて、同時期に出たトーンアップタイプのデーケアレボリューションも購入しましたが何故か使うと肌が揺らいでしまい、泣く泣く譲りました。

オバジは肌が揺らぐこともなく、エリクシールよりもツヤ感は控えめですが、エリクシール使用時に気になっていた脂浮きもなく、肌に合っているようです。
こちらはBBなので赤みや毛穴カバー効果も高くファンデーションと同じように使えて日中もビタミンC補給ができるなんて夢のようなアイテムですよね。

今あるファンデが無くなったら絶対買おうと思っています。

★ころころころん★さんのクチコミをもっとみる

じんこ☆彡さん じんこ☆彡さん 休日にファンデ使うのがめんどくさいので日焼け止め+カバー力の…続きを読む
*ちよめ*さん *ちよめ*さん ビタミンCに惹かれて購入しました コスデコのものよりは乾燥する…続きを読む
ブルベ夏秋レディさん ブルベ夏秋レディさん テクスチャはやや硬め。 香りは美容液と同じ匂いです。 付ける…続きを読む
Memetasさん Memetasさん ビタミンCが高配合されてるBBというのに惹かれて買いました、カ…続きを読む
kitty_kitty2000さん kitty_kitty2000さん オバジさまからいただきました 2024年2月10日 新発売『オバジC …続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集