キャンメイク / カラーミキシングコンシーラー 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > カラーミキシングコンシーラー > 口コミ一覧 > 霧架さんの口コミ

霧架さん
霧架さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/5 19:32:20

自分に必要な色がわかった!
プチプラを使って悩みにぴったりなコンシーラーの色味を見つけられました

キャンメイク カラーミキシングコンシーラー
04 レッドベージュ
小鼻の赤み、青クマなどに適した、イエロー、ベージュ、レッドが入った新色

流行りのカラーコレクティングパレットに憧れるものの、色がたくさんあって選べず迷って結局買えてなかった
人気のヴィセより手頃なキャンメイクからレッド・イエローが入った新色が出たと聞き飛びつきました

【質感】
筆や指に取る時はヨレないか心配になるほど滑らかですが、肌に薄く伸ばすとペタペタ感がなくなっていきます

【ケースの工夫】
混ぜるスペースの形が弓状になっていて掃除も比較的しやすい

【試しに腕に】
レッドを薄くぽんぽんし、中央ベージュを重ね腕の血管を消そうとしてみました
レッドがかなり強く、全体的に赤くなるばかりで、この赤の上に乗せて肌色にできるコンシーラーやファンデってとんでもないカバー力が必要なのでは…

【顔に使ってみる】
小鼻の赤み…イエロー
+中央(またはファンデ)を使用
使うとちゃんと違いはありますが、ファンデを重ね塗りしたらいいかなという感じ
重ねてもあまりカバー力が足されないような、素肌のような美容液ファンデを使う場合にはとても便利そう
筆で直接つけるのではなく、手の甲に取ったほうがいいです。
コンシーラーは伸ばしたら意味ないなんて基本を無視して、ぽんぽんつけてから手やスポンジで伸ばしてしまったほうがむらにならず厚塗りにもならずいい。

目の下…レッド
私の場合青クマではなかったのかどんよりしてしまいました
このカラー、かなり濃くつくので、手やパレットに一度取って指にごく薄く、本当に薄くぽんぽん取ってから塗ったほうがいいです
体温で温めると塗りやすくなるので手がおすすめ
ブラシで直接使うとベーンとつき、あとから指でぼかそうにも真っ赤なパサパサのムラになってしまうため、丁寧に時間がとれない時は厳しい
リップで青クマをかくす方法がありますが、こちらはしっかりネチッとつくのでクマが薄い方はリップの方がぼかしやすく使いやすいかも

世のレッドコンシーラーのHow toのように赤が見えるほど乗せてはいけません
同じパレット内のベージュやイエローはかなり繊細なカバー力なので重ねても太刀打ちできない
資生堂のスポッツカバー、カバーマーク、Diorなどこってりしたコンシーラーやないと…

でもそれだけ濃いということは、強い青みでお悩みの方がハイカバーファンデやコンシーラーを重ねるのであれば綺麗に青みが消えるはず

【まとめ】
私のクマは青クマ影クマではなく、茶グマだったのかな
目の下にはレッドよりベージュやイエローが良かったです(イエローを足すというより、パレットの中でイエローが一番明るいので)

レッドはむしろ唇上の青みに
(本来に薄く、ついてるかついてないかくらい、ぽんぽんしながら肌色に近づいてきたなでやめる)

それでも手持ちのデパコスコンシーラーやハイカバーファンデと同じくらいだったので、普段のメイクにはあまり出番がなさそう
ノーファンデや美容液ファンデの日にナチュラルな補正として使ってみようかと思います

フィンガーブラシで周りをぼかすのもいいですがうん難しい少しでもこすれるとそこが消えちゃう

初めてカラーコンシーラーを使ったことで、自分に必要なカラーが見極められたので、今後集めていきたい

その他
落ちにくさはすごいです
腕のスウォッチが台所用洗剤2回で落ちず
ポイントメイク落としが不要なほどWPすら落ちるシュウウエムラのクレンジングを使いましたが2回使ってやっと落ちました

• 2024-05-05 19:31:51 by 霧架さん
  • 2024-05-05 19:31:52 by 霧架さん

霧架さんのクチコミをもっとみる

※たむたむ※さん ※たむたむ※さん 使えないことは無いけど惜しい… という感じ(笑) シミ、クマを隠…続きを読む
maple56さん maple56さん カバー力はまあまあですがマスクだとよれてしまう この上からパ…続きを読む
たろーはむさん たろーはむさん くまやニキビは隠れるけど持続性はありませんでした。 値段が安…続きを読む
Urijiroさん Urijiroさん 色素沈着クマで、ドラッグストアでオレンジベージュを購入しまし…続きを読む
おにゅう!さん おにゅう!さん ずっと気になっていた キャンメイクのコンシーラーですが 失敗コ…続きを読む
カラーミキシングコンシーラーページの先頭へ