TIRTIR / MASK FIT CRYSTAL MESH CUSHION 口コミ

アットコスメ > TIRTIR > MASK FIT CRYSTAL MESH CUSHION > 口コミ一覧 > asas88さんの口コミ

asas88さん
asas88さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/5/9 20:15:43

アットコスメさんから頂きました!
クッションファンデはジョンセンムルのスキンヌーダークッションを愛用しており、そちらとの比較になります。

カバー力:スキンヌーダーが上
ツヤ:ティルティルが上
乾燥:ティルティルの方が保湿力あり
色味:スキンヌーダーのが合っていた(これは色選びで解決するのかも?)

総合:スキンヌーダーが私は好きです。
以下理由です。
まずカバー力が圧倒的にスキンヌーダーの方がありました。
ティルティルはクマも毛穴もほぼ隠れませんでした。毛穴は少しぼやかしてくれたかな?
また塗りたて直後の艶はとても綺麗だったのですが、しばらく経つとテカリのようになってしまい、正直きれいな艶ではありませんでした。それならスキンヌーダーのセミマット寄りな仕上がりのほうが好きです。
また色選びについては今回頂いたティルティルの21で明るさは合っていたのですが、全顔に塗ると何となく黄色というかグレーのような印象を受けました。
スキンヌーダーではピンクライトの色を選んでいるので、私の肌がもともと赤みよりだからそう感じたのかもしれません。

またパフについてはティルティルのほうが使いやすかったです。
先が尖った雫のような形になっており、小鼻の脇なども塗りやすかったです。

ティルティルで致命的だったのが、長時間経過したときのテカリ感でしたので、リピはないと思います。
ちょっとそこまで出かけたいときなど短時間のお出かけ時は綺麗な艶だったので、ご近所用として使いたいと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

asas88さんのクチコミをもっとみる

**hayamama**さん **hayamama**さん @コスメさんからのプレゼントで頂きました。 その前に同じTIRTIR…続きを読む
miiOuOさん miiOuOさん アットコスメのプレゼントでいただきました。 付けた時のツヤ感…続きを読む
バイオレットカリカリ梅さん バイオレットカリカリ梅さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 カバー力はそんな…続きを読む
タソ子さん タソ子さん @コスメ様からいただきました。ありがとうございます 混合肌で…続きを読む
●まなそん●さん ●まなそん●さん 色味は普段いちばん明るい色を選ぶけど今回21番を頂いてちょうど…続きを読む
MASK FIT CRYSTAL MESH CUSHIONページの先頭へ