msh(エム・エス・エイチ) / タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベース > 口コミ一覧 > 礼榎(∵`)さんの口コミ

礼榎(∵`)さん
礼榎(∵`)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/12 13:37:42

全3色使いました。
どれも使用感は同じで柔らかで伸びの良いクリーム。
でも、いつまでも伸びるしっとり系じゃなくある程度のところでとどまるピタさら系。
あんまり伸びが良すぎるとここまでしか塗りたくないのに余ってるから余計な場所にまで塗れちゃうってことありませんか?
でもこれはちょうどいいところでとまってくれます。
かと言って伸びが悪いわけでもなし。
ブラシを使わず手で塗ってもきれいに塗れます。
仕上がりはさらっとセミマット
崩れ防止下地みたいな完全さらさらじゃないけど、ティッシュオフとかスポンジで馴染ませなくてもベタベタしません。
だからパウダーファンデを使う人と相性良さそう。
マットっぽいベースの中にほんのりパール感がある程度でツヤツヤにならなりません。
ツヤ下地が苦手な人、テカリが気になる人、これからの季節さらっとベースメイクを仕上げたい人におすすめです。
それにツヤ下地だと毛穴とか凹凸が悪目立ちしちゃうので、開き毛穴がひどい私はパウダー必須だったんですが、これはマットで目立たないからファンデどころかパウダーも使っていません。

〈グリーン〉
3つの中で1番トーンアップします。
個人的には全顔より部分使いの方が良さそう。
やっぱりニキビとか強い赤みを完全にカバーはコンシーラーじゃないと厳しいですが、広範囲の頬の赤みなんかをカバーするのにはぴったり。
広範囲にコンシーラーを付けると厚ぼったくなっちゃいますからね。
私は小鼻周りに使っています。

〈ピンク〉
前々から欲しいと思ってたのがこのピンク。
結構濃いめのピンクで、しっかり血色感アップ。
あんまり言われないんだけど、ピンクって肌をふっくら見せてくれる効果もあると思うんです。
私は年齢的にどんどん頬がこけてきています。
だからその影になってるところにこのピンクを仕込んでます。
ゴルゴラインとかこめかみとかまぶたとか、凹んでるところに使うのオススメ。

〈ベージュ〉
なんだかんだ1番使いやすいのがこのベージュ。
使用率というか、使用範囲が1番広いです。
ほぼ全顔に使ってます。
他2色が結構しっかり色付いてたから、これもカバー力高めなのかと思いきや意外と薄付きでした。
トーンアップもそんなにしません。
BBクリームみたいなカバー力はないけどほんのり肌がきれいに見えます。

私のおすすめの使い方は3色の合わせ使い!
ニュートラルなベージュは使いやすいけど、やっぱりそれだけだと色補正が物足りない。
グリーンとピンクは全顔に使うと結構印象変わる。
てか首との差が出る。
かと言って首まで塗るのは服が汚れるから嫌だし。
だからベージュを全体、ピンクをくすみやくぼみ、グリーンは小鼻周りにだけ塗ってます。
そうするとファンデを塗ってないから軽やかなのに肌トーンが整って美肌に見えます。
それでも隠せないシミとかクマだけコンシーラーでカバーすればファンデいらず。
実際私もこの3つ使い始めてからファンデ使ってません。
その方がナチュラルだし崩れにくくてお気に入り。

ファンデもパウダーも重ねないことで崩れないし、下地を複数使うことでベースメイクの質が格段にアップしました。
プチプラだし、手持ちにない色を試してみるのおすすめです。

• 2024-05-12 13:23:31 by 礼榎(∵`)さん

礼榎(∵`)さんのクチコミをもっとみる

なりあるまさん なりあるまさん タイムシークレットさまからいただきました! 【クリア/ピンク…続きを読む
らぱんぺんぎんさん らぱんぺんぎんさん ミネラル薬用プライマーベース【化粧下地】から、クリア、グリー…続きを読む
めぐんみ☆さん めぐんみ☆さん トーンアップしてくれます。 のびはよくないので部分使いにおす…続きを読む
■□あとり□■さん ■□あとり□■さん YouTubeでいいと言っていた方がいて購入。補正とかは期待しない…続きを読む
チタタプ。さん チタタプ。さん なんか毛穴隠す下地とかないかなーって今年の前半ぐらいに流行っ…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

タイムシークレット ミネラル 薬用プライマーベースページの先頭へ