SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > caru__u☆さんの口コミ

caru__u☆さん
caru__u☆さん

2024/5/12 20:08:22

冬場はセミマット、ソフトマットリキッドファンデーションを気に入って使用していましたが、夏に向けてもう少し軽い感じの見た目と使い心地が欲しくなり、人気のこちらをタッチアップしに行きました。
購入予定ではなかったのですが、あまりに良くてすぐに購入してしまいました♪
220では少し明るすぎ?ピンクよりが気になり(赤ぐすみが嫌い)、黄味よりの230が肌を綺麗に見せてくれて、沈まなそうな明るさだったので、普段は黄味系を選ばないのですが、今回はこちらを購入。
時間がたっても汚くならず、くすみも出ませんでした。使うほど綺麗になる嬉しさが安心感。
いつも気にしていた、毛穴たるみ、シミそばかすも思っていたよりカバー力あったので満足。シミが透けて見えていても肌が綺麗に見えるので、返って若みえします!
目元と気になるシミには、資生堂のシンクロスキンセルフリフレッシングコンシーラー をすこしトントンとのせると一気にカバーしてくれて肌が美しい自然な仕上がりになります!コッテリじゃなくて、しっとりしていて重すぎないコンシーラーで、このセットが最強でした。

私はあまりテカテカなファンデが好みではないので、下地とパウダーで調整しています。
皆さんが言う、もともとの肌が綺麗に見えると言う事が実感できました♪

そしてこの汗をかく時期大丈夫か気になっていましたが、思っていたより崩れない印象です。
崩れるというよりとれてる感じ、お直して重ねづけしても全然汚くならず本当に使いやすいなーという印象
何より乾燥もずっと感じなかったし、肌が疲れてる感じも一切なく、心地よいです。

caru__u☆さんのクチコミをもっとみる

*くるりん*さん *くるりん*さん 買って良かった。 しっかりカバーではないけれど、肌がキレイな…続きを読む
chakkyyさん chakkyyさん 資生堂のブラシを使って使用しています。 カバー力もしっかりで…続きを読む
パーソナルカラー気にしないさん パーソナルカラー気にしないさん 嗚呼 リピしちゃいそう って購入前のタッチアップの仕上がり後…続きを読む
まや0708さん まや0708さん 本当にシットリしていて、乾燥しません。続きを読む
コキンちゃんんさん コキンちゃんんさん 美容液成分がたっぷり含まれてるとのことで気になってたやつ!や…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ