ダヴ / ダヴ クリアリニュー クリーミー泡洗顔料 口コミ

アットコスメ > ダヴ > ダヴ クリアリニュー クリーミー泡洗顔料 > 口コミ一覧 > 0129lux.さんの口コミ

2024/5/26 08:51:51

アットコスメ様よりプレゼントでお試しさせて頂きました!

まず前提として私は普段オーガニック液体石鹸で洗顔をしております。(Dr.ブロナーなど)
スッキリさっぱりした洗い上がりが好きなため、「潤いを残しつつ、くすみも落とす」とはどう言う洗い上がりなの???と思いながら使用しました。

先に言いますが、この洗顔めっっっっちゃ良かった!

泡洗顔のため泡立て不要、でもどうせ荒い泡ですぐヘタっちゃうんでしょ??????などと思っておりました。が、泡、めっちゃフカフカで弾力がすごい!!!(私は一度の洗顔に3プッシュ使用)
ヘタれないし、そもそも泡立てなくていいのめっちゃ楽!

洗い上がりはヌルつく感じがあり、最初は「え???洗い流しきれてない???はて???」ってなりました。流しても流してもヌルつくので「あぁ、これが潤い成分か??」と思いつつ洗顔終了。いつも通り馬油を塗り込みそのまま入浴、その間乾燥なし。
入浴後いつも通りのスキンケアを塗布してゆっくり過ごす。

ここで最初の違和感。

「あれ?いつも顔ベタベタするのに今日は皮脂の分泌が落ち着いてる??」

そう、そうなんです。
洗顔料をこちらの商品に変えた以外なにもしてないのに、普段なら洗顔後の皮脂分泌によりベタつく肌が、めちゃくちゃ落ち着いて潤いつつもサラサラもちもち。

絶対この泡洗顔のお陰。

潤いを残しつつ洗う、潤い成分が洗顔後の肌に残る。
皮脂の過剰分泌が抑えられたことで潤い効果を即日で実感出来ました。

何日かに分けて元のオーガニック液体石鹸に戻す→Doveを試すを繰り返しましたが

・オーガニック液体石鹸はスッキリさっぱり洗い流せる代わりに必要な皮脂まで洗い流してしまってるため洗顔後に皮脂の過剰分泌が起こる。
・Doveは洗顔を洗い流す時にヌルつきを感じるためスッキリさっぱりはしないが、肌に必要な皮脂を残して洗い上げているため皮脂の過剰分泌を抑える。

という結果になりました。

いやー久しぶりに良き商品に出会えて、スキンケアを見直すキッカケになりましたね。

オススメします!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

0129lux.さんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

ダヴ クリアリニュー クリーミー泡洗顔料ページの先頭へ