高くても毎日つけるものやし肌の負担になりにくくて元から肌が綺麗に見えるやつを探そうと思って買ってみました。
驚いたのはツヤ感。
今季のファンデーションは美容液系でツヤの物が多くて色々試してみたけど、ツヤ肌は合わないんかな?と思うほどテカリに見えていて、もうこれでダメなら下地だけで過ごそうと思ってたけど当たりでした!!
あぁ、ツヤってこうゆうことなんや…。って思いました。ツヤ肌タイプのファンデーションを使って「これはツヤなのか?人から見てツヤに見えるかな???」って疑問に思うばかりでしたけど、これはツヤです。
めちゃくちゃしっかりメイクしたい人には向いてないかもしれませんけど、素肌が綺麗に見えるようにとかツヤは合わないって思ってる人に一度使ってみて欲しいです。
周りも私も汗をかく程の暑さの日に使用してお直しはしてなかったけど、その日の夜に会った人にめちゃくちゃ肌綺麗じゃない?って言ってもらえてファンデーションやと思う!って話したら全然よれてないやん、どこの使ってるの?って聞かれたのでかなり持ちがいいみたいで人から見ても綺麗なツヤ感を保ててるんやと思います。
鼻の横辺りから目の下辺りまでの毛穴が開いていて完全に塞げてはないけど、それでも肌が綺麗に見えるほどの仕上がりに満足です。
お値段は物凄く高いけど…少量で綺麗に見えるし奮発して買ってみて本当によかった。
カバーマークについて