SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクト > 口コミ一覧 > Relittsuさんの口コミ

Relittsuさん
Relittsuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/8/5 18:14:15

< 2024.8月 追記 >
今回はリニューアルした資生堂オンラインで購入。
210 Birchを選びました。黄味が強すぎない、明るいベージュ系イエローな色合いです。頬の赤み、モヤっとしたシミは程よくカバーされてやっぱりこちらの色にして良かった!

口コミで蓋が閉まりにくい、というコメントも見かけたのですが、内蓋をカチっと音がするように閉めると上蓋もスムーズに閉まります。
他、別売りでパフも買いましたが、レフィルにもパフが同封されていました。
レフィルとパフが付いて4.950円( ケース別 )という、購入しやすい価格も魅力です。

・・・・・・

選んだ色…140 porcelain

< 特徴 >
・アクティブフォーステクノロジー
→ 汗や皮脂、動きによる化粧崩れを防止
・スマートコレクティングパウダー配合
毛穴やシワが目立ちにくい肌へ整える
スキンケア成分配合
・酸化亜鉛フリー
無香料

< 使用感 >
パウダーファンデリキッドファンデのいいとこ取りした製品だと思いました。頬の赤みやシミはコンシーラー無しでもカバーされて、重ねても厚塗りしたようにならず、とても良かった◎
マットタイプですが、顔を中心に円を描きながら塗布していくとフェイスライン側は薄づきになるので、自然な仕上がりになります。そして、塗布感あるのに肌が軽い!

< ツール >
・付属のパフ… ふわっとした質感のパフで肌当たりがやさしい。塗りムラもないし、使いやすい◎
( 使い始めは液がドハっと付くので、グッとパフを押し付けないように注意!)
・似たパフだとROSY ROSAのマルチファンデパフもよかったです。こちらは液が付きすぎず、薄づきな仕上がり。
他に、同ブランドのマルチフェイスブラシ、平筆も試してみましたが、薄づきになるのは良いけど、比べるとやっぱりパフを使う方がキレイに整うし、時短できました ( そりゃそうだ )

< 色 >
測定器だと首が明るく、顔が暗め、頬に赤み有り
下地は普通のUVとLXプライマー
→ 首に合わせて一番明るめという140をお勧めされ、店頭で付けてもらったときは良いかな、と思ったのですが、時間経過で馴染むものの、自宅の鏡で確認するとやっぱりピンク味が少し感じられました…
使用感はとても気に入っているので、次は頬の赤みをカバーしてくれるであろう、210 Birchにしようと思いました。(こちらは黄味寄りかと思う)
※ 画像だとオークル系の色に写ってしまいましたが、現品はけっこうピンクです

仕事柄、マスク着用です。クッション塗布後、ルースパウダーを重ねてます
ツヤタイプ…鼻に当たる部分と頬の部分に少し色移り有り
マットタイプ…特に暑いこの時期はマットタイプの方が相性良し!Tゾーンは更にリフ粉をぺぺっとのせると比較的、色移りが抑えられている感じでした

< 感想 >
クッションファンデを使ったのは初めてでしたが、時短になるのと、きちんと肌が整うので、とても気に入りました。もっと早く使えば良かった…^^;

クッションをきっかけに同シリーズのパウダーファンデ(一番の時短はやはりパウダー)とスキンケアグロウも購入しました。
シンクロシリーズはスキンケア成分配合なので、どのアイテムを使っても乾燥せず、肌疲れをあまり感じず、洗顔後の状態が良いと思います。酸化亜鉛フリー、無香料と、顔の負担も少なく感じます。

ひと目でSHISEIDOと分かるブラックにレッドライン、薄型ケースもシンプルでとても好みでした。

• 2024-08-05 18:14:14 by Relittsuさん

Relittsuさんのクチコミをもっとみる

+あんこ+さん +あんこ+さん 口コミが少ないので不安でしたが シンクロスキンのコンシーラー…続きを読む
トラさん(ΦωΦ)さん トラさん(ΦωΦ)さん 何度もリピ買いしてます。最初こちらを夏用、ローラメルシエのク…続きを読む
一升瓶21さん 一升瓶21さん 発売1日前なので、店頭でのお試し付けでの感想です。 下地なし…続きを読む
シンクロスキン セルフリフレッシング クッションコンパクトページの先頭へ