クレ・ド・ポー ボーテ / ヴォワールマティフィアンリサン 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ヴォワールマティフィアンリサン > 口コミ一覧 > あやかしのアイスクリームさんの口コミ

クチコミ2074件中 638件目を表示

あやかしのアイスクリームさん
あやかしのアイスクリームさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/12/30 17:01:48

ファンデーションやパウダーの毛穴落ちが気になって、毛穴を埋めるような下地を探していました。

手軽で手頃なものを探していましたが、最終的にこちらのヴォワールマティフィアンリサンに行きつきました。
ヴォワールコレクチュールnを使っているので、重ねた時の相性が悪いわけがないと思ったのが決定打でした。

実際に使ってみると、少量で効果的面でした。
米粒くらいの量を指先に出して、鼻、小鼻、Tゾーン、顎に伸ばしています。
少しおいてから、ヴォワールコレクチュールnをいつも通りに乗せています。
相乗効果か、ヴォワールコレクチュールnの量も少なくなりました。

毛穴が綺麗に埋まって肌表面がなめらかになり、ファンデーションもパウダーも毛穴落ちしなくなりました。
というより、マットになりすぎず予想以上に綺麗にスルンとした仕上がりになります。

時間が経ってもテカったりせず、綺麗なまま殆ど崩れません。
崩れても綺麗に崩れます。
そればかりか、メイクを落とした後も毛穴が気にならなくなりました。

まだ寒い時期にしか使用していないので、暑い季節にどのくらい崩れるのかがわかりませんが、かなり気に入ったので使い続けようと思います。

1回でほんの少ししか使わないので、コスパは大変いいと思います。

あやかしのアイスクリームさんのクチコミをもっとみる

みょうがとしょうがさん みょうがとしょうがさん 今まで購入する気もなく、違う商品を購入しに行った時にBAさんに…続きを読む
らいおんちゃん・☆゚:*:゚さん らいおんちゃん・☆゚:*:゚さん ずっと気になっていたが、なかなか買えずにいた商品。 テカリが…続きを読む
ノエル115さん ノエル115さん とにかく全てにおいてパーフェクトです 年齢がいけばいくほど下…続きを読む
tama.chanさん tama.chanさん やっぱり、リサン! 全顔使ってますが、小豆大2つくらいで済みま…続きを読む
みな2722さん みな2722さん 凄くよかったです。毛穴がきれいに消えてるサラサラに なりまし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ヴォワールマティフィアンリサンページの先頭へ