ローラ メルシエ / ピュア キャンバス プライマー ブラーリング N 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ピュア キャンバス プライマー ブラーリング N > 口コミ一覧 > タランボ1230さんの口コミ

タランボ1230さん
タランボ1230さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/2/15 01:54:17

毛穴が気になり、十数年ぶり??という位の期間を空けてプライマーを探していました。
お店で色々テスターを試してみるのですが、種類が多すぎてどれが良いのかさっぱり分からなく購入しそこねていました。そんな時にこちらを知り、一番気になる商品になっていました。
思いがけずプレゼントに当選しました。ありがとうございます。

毛穴&テカリレスなふわさらな肌へ】は裏切らず、本当でした。
初めて使用した時に、ファンデーションを塗った後の肌がいつもよりも綺麗に見えたので「一体何が違うのだろう??」と思ったら、毛穴をぼかしてくれる効果でした。

ファンデーションは、アルビオンのファンデか、TIRTIRクッションファンデ+お粉orアルビオンファンデを筆でふわっと塗るの2パターンが多いです。どちらも相性が良く自分の肌に合っていました。

まるで美容液のようにとろっとして伸びが良く、でも垂れない。トロリとしているのに塗るとサラサラ。
顔全体に塗ると、トレーニングなどで滝汗をかいた時に汗を拭くとよれてしまうことがありました。こすれ、重ね塗りに弱いと知り、それからは部分的に薄〜く伸ばして使用しています。

今はポイント的に、額、眉間、小鼻に使っています。マスクを外す機会が多い時は、鼻に近い頬の下にも使用して毛穴をカバーしています。

それと、鼻の際(小鼻脇)にまで塗るとファンデーションがよれてしまうので鼻の毛穴の部分にのみ塗るようになりました。

時間が経っても、テカリやファンデーションくすみも特に気になりませんでした。

パッケージも色のグラデーションがとても綺麗で気に入っています。
他のプライマーも使ってみたいという気も起こらず、使ってみて良かった一品でした。無くなる前に購入します。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

色々と試してみて段々と要領が分かってきたところです。
クチコミが遅くなりまして申し訳ございませんでした。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

タランボ1230さんのクチコミをもっとみる

南国の色白雪だるまさん 南国の色白雪だるまさん 私は下地は[クレ・ド・ポーボーテ ヴォワールコレクチュールn…続きを読む
natsu5512さん natsu5512さん 顔汗がひどくて夏の化粧が大嫌いなのですが、汗をかいてもくずれ…続きを読む
さっこ9866さん さっこ9866さん 小田切ヒロさんとえみりんさんのコラボ動画で見て、購入しました…続きを読む
papaccho☆さん papaccho☆さん 何気に買ってみたのですが、感動です。 うるっとした液ですが、…続きを読む
ゴイゴイスーゴースゴースさん ゴイゴイスーゴースゴースさん 毛穴の気になるところに指でくるくると馴染ませると毛穴が気にな…続きを読む

ローラ メルシエについて

ピュア キャンバス プライマー ブラーリング Nページの先頭へ