M・A・C / スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50 > 口コミ一覧 > キュアずんだもちさんの口コミ

キュアずんだもちさん
キュアずんだもちさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/5/4 03:53:51

マットなのに乾燥しない、サラサラなのにちょっと艶を感じる、不思議なファンデーション。最高の逸品に出会ってしまった………。

MACのマットリップを見に行った時、ついでにTUしてもらったこちらのファンデ。
MACらしい、マットな完全無欠肌にしてくれるのに、何故かちょっと艶を感じるんです。触り心地はサラサラなのに何故か艶があるんです。この口コミを読んでいる方は「どういうこと???」となると思うのですが、私もよくわからんのです。とにかくすげえんです。ちなみに乾燥も全然感じないです。すげえんです…。

色味はN18とNC20を両方試してNC20にしました。
自分の肌色ドンピシャなのはN18だったのですが、夏場の日焼けや赤みが出ることを考慮して、黄色味強めのNC20に。
私の主観ですが、黄みよりのお肌ってめっちゃモードな感じになる気がします。素敵。
下地にラロッシュポゼのローズ→このファンデ→MACのラベンダーのパウダーって感じで使ってます。そのおかげか、ファンデの黄ぐすみもほとんど感じずに使えています。めっちゃいい!!!

そしてマットファンデにあるあるな酸化亜鉛。それがまさかの入ってない!
マットファンデ使う方って毛穴気になる方多いと思うんですけど、でもマットなファンデは酸化亜鉛入ってるから…と艶系ファンデの上から一生懸命お粉叩いてると思うんです。私がそうだったんです。
でも!!!このファンデでさらっと仕上げ→パウダー軽くまぶす程度でもういい感じのお肌になってくれるんです。

このファンデの良さを語るには私の語彙力じゃちょっと難しいところがある…
とにかくいいんです。クゥー
あとパケがとてつもなく可愛い。おしゃれ。私の好みど真ん中。
パフも歪な6角形で細かい部分にも塗りやすくなっている。
ただお値段は全然可愛くない。たけぇ…。でもまたリピしたい。ぜひ使い続けたい、と思えるファンデです。

• 2025-05-11 21:44:52 by キュアずんだもちさん
購入場所

効果

商品情報
M・A・C
ベースメイク
ファンデーション
クッションファンデ
関連ワード

キュアずんだもちさんのクチコミをもっとみる

t000さん t000さん しっかりとしたカバー力で急いでる時にも使いやすいファンデーシ…続きを読む
ましゅ104さん ましゅ104さん アットコスメの当選品でいただきました!ありがとうございます。…続きを読む
スタジオ フィックス ロングウエア クッション ファンデーション SPF 50ページの先頭へ