エスティ ローダー / パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ウルトラ ライト 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ウルトラ ライト > 口コミ一覧 > はすまささんの口コミ

はすまささん
はすまささん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2025/5/26 15:58:04

エスティローダーか好きなので、他にもダブルウェアセカンドスキンクリームプライマーも、
ダブルウェアフローレスハイドレーティングプライマーNも持っていますが、
これが一番ファンデーションに何を使うにもどんな肌状態の時も無難に仕上がります。

ウルトラライトと言うだけあり、クリームと言うよりもジェルみたいな水分多めのスルスルした使い心地伸び心地。

完全に自己流ですが、人差し指中指薬指を揃えて、左手の中指にこの下地を出して右手の同じく3本指とすり合わせて乳液美容液を塗るかのように
ぱぱぱーーーっと鼻横の皮膚のたるみ毛穴中心に塗っています。
塗り終わったあとのペトペトした感じも少ないので、時間のない日にもすごく重宝しています。

ただ無色透明なので下地から肌の色的な意味のカバー力を止めている人には向かないかもしれません。

艶は出るのかな…?
でも油分は少なめな使い心地(油分より水分たっぷり瑞々しい使い心地)に感じるので、ツヤツヤはしないです。
マットではない』くらい。

においはビニールっぽいというか不思議な原料臭?がしますが、
日本の高級ライン系からする、どぎつい昔ながらのおばあちゃんの鏡台にある化粧品みたいなフローラルに比べるとわたしは全く気にならないです。

ちなみに一番使う組み合わせとしてはこの下地とダブルウェアセカンドスキンブラークッションメークアップです。

厚塗り感もなく素肌がきれいな人みたいになれます。

はすまささんのクチコミをもっとみる

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

パーフェクショニスト プロ マルチ-ディフェンス アクア UV ウルトラ ライトページの先頭へ