インウイ / チーク 口コミ

アットコスメ > インウイ > チーク > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん
hatahata♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2025/6/16 12:36:29

プチプラチーク遍歴を繰り返してきたけれど、年齢のせいか1度で発色が決まらないのでブラシで何往復もする刺激と摩擦が気になり、さらに持ちが良くない、時間が経過した時に消えているかくすんでいるかで残念なことになっていたりで、自分の年齢を痛感していました。
「そろそろ高いチークじゃないと厳しいかな」と、思い始めていたところでした。

店頭に並んでいるのをたまたま見かけて、ケースの赤にぱっと目を惹かれました。すごくきれいなレッド。舞妓さんや歌舞伎役者さんご用達の漆器のような、なんかすごいゴージャスで高級感のある赤いケースで。

アットコスメのサイトを開いて、あれこれ良さげなデパコスや有名ブランドのチークをピックアップするのも面倒だったので笑、「たしか『インウイ』って有名ブランドだっけ。もうインウイでいいか」と、リサーチがめんどくさいという理由もあり、やってきたBAさんに”チークが欲しいのでとりあえずこれを試したい”的なお願いをし、タッチアップしてもらいました。”赤みじゃなくてやさしい血色感が出る色がいい”ともリクエスト。

残念ながら、4色のうちベージュやブラウンっぽい2色は合わず、肌色がすごく微妙な感じに。それでBAさんが「お客様は1がお合いになるのではないでしょうか?」と、1をつけてくれました。
これも「まさに最高のぴったりの色!」ではないんだけど、さきほどの2色よりは一気に肌色が明るく白く見えて、まあまあなカンジ。BAさんいわく「重ねすぎると赤みが出てしまいます。発色がよいチークなので、本当に軽く一回で綺麗な色が出ますから」ってことでした。

想像していた淡い甘めのピンクではなく、わりとレッド寄りのしっかりしたピンク。ブルべイエベどっちでも行けそうなお色だと思ったけど、イエベのわたしでも浮かないカラーです。あんまりピンクすぎると若作り丸出しになってしまうので、これぐらいのカラーのほうが安心だとも思いました。

ダメ元でラストの4つめのお色もタッチアップ。これもピーチやコーラルっぽくて悪くはないのだけど、微妙にFDが黄みが濃いめに見えてしまいました。イエベの宿命的に少しなじみすぎるお色というか。それよりは1の方が肌色が明るく澄んで見えたので1にしました。
多分、色白さんや若くてお肌が綺麗なら冴えるお色かも?
私のようにくすみが気になってきたお肌には、あっさりめに1をさっと軽くはらう程度のつけかたが一番きれいになると思いました。

ちなみに、愛用しているコスデコの03とも喧嘩しないお色でした。

購入して自分でつけるようになると、BAさんの忠告が身に染みる笑
たしかに重ねちゃうと赤みが強く出てしまい、ピンクのチークじゃなくてレッドになっちゃう。可愛い赤みではなくて、「メイクでカバーしきれない素肌の赤みが出てしまいました」みたいなカンジ。
とにかく発色が良すぎるくらい良いチークなので、付属のブラシで本当に軽くファサッと頬を撫でるだけで充分。

パレットだとラメやパール感が強めでギラついて見えるのだけど、実際に頬につけると自然なツヤでした。ギラつくツヤチークは、かえって毛穴や粗を目立たせる40代。ちょっと心配だったけど、こういうところが高いチークの質なのかな?格の違いというか笑
全然、そういうカンジじゃなく毛穴や粗もぼかす感じで、ふわっとナチュラルかつキレイなツヤでした。単に肌の調子がいいだけに見える。

ただ、それでも★6以上はつけられないな。
なぜかというと、やっぱり色展開が少なすぎるから。このお値段なら、もうちょっとジャストフィットするお色も出してほしい。クセつよなカラーじゃなくて、もう少し明るめのピンクやオレンジなども。
そして粉飛びが少しばかり気になったので。顔につける分には問題ないです。粉飛びせずフィットしてきれいにつきます。問題はパレット。一瞬で汚くなるので残念。

付属のブラシはすごく良くて、簡単にきれいに粉がつきます。粉飛びはブラシの問題じゃなくて粉質だと思う。このブラシを肌に当ててみて「高いやつは付属のブラシまでこうも違うのか」って、すぐ感じたくらい。しなやかで滑らかなブラシです。

朝、何往復もブラシをせわしなく動かしていた日々にサヨナラし、今はさっとブラシに取り、ファサッと1回撫でるだけでチーク完了。めちゃくちゃストレスがなくなりました。「プチプラで一生懸命朝から塗っていたのって、案外ストレスだったのねぇ」って改めて気付きました。塗るっていうか「ブラシでしつこく擦り付ける」作業だったものね。。。

そんな感じで、総合的にはインウイでまあまあ満足しています。ケースの美しさに使う度に毎回テンション上がります。持ち運びも。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

ミントcさん ミントcさん 思ったよりキラキラしている?!! キレイな色でフワフワのお粉で…続きを読む
Na**miさん Na**miさん 発色が良く艶々になります。 もちもとても良かった。1日血色の良…続きを読む
新たなきりかぶさん 新たなきりかぶさん 発色が良い、慣れてないせいか付属のブラシの使い方が難しい 顔…続きを読む
ぽよごさん ぽよごさん 発色がよく使いやすかった 可愛い色でした続きを読む
ユッカ〜さん ユッカ〜さん パケに一目惚れしてタッチアップせずにアットコスメサイトにてい…続きを読む

インウイについて

チークページの先頭へ