- クチコミ 1978件
アットコスメさまのプレゼント企画に当選し、お試しさせていただきました!ありがとうございます!
プレゼントでいただいたから評価が甘くなっているわけでは無く、本当にほんとうの最高点です!!
ファンデは色々と好みがあるかと思いますが、私にはドンピシャでした。
いただいた574のカラーは私にはほんのりオレンジみが強かったのですが、このファンデは薄づきで付けるほど仕上がりが美しく崩れにくいので少しの色の誤差は問題なし。
薄く付けるのでカバー力はほぼありませんが、引きで見るとつるーんと生き生きしたお肌に見えます。
本当に自然。自然なのに肌年齢10位若く見える。
ツヤ系ファンデって、ラメが入っているものやペタペタツヤでツヤだししてるものが多いイメージだったのですが、こちらはツヤ膜のような感じ。
しっかりスキンケアするとピン!と肌が張ってツヤが出るじゃないですか。あれをファンデで作ってしまう。
カバー力、毛穴補正力はほぼ感じません。
ただ厚塗りしてしまうとうまくツヤ膜ができずに見た目が普通のファンデに成り下がってしまうので注意が必要です。
私はスパチュラブラシを使用し、少しできてしまうスジムラをスポンジで抑えています。
適当にババっと塗って綺麗に仕上がる系ではなく、ちょっとテクニックや経験値が必要な玄人向けファンデ。
私自身毛穴悩みやシミ、クマが気になりますが周りからは肌を褒められるのである程度肌が整っている人におすすめ。(クマは先にコンシーラーで軽く補正して使っています)
そして他の方も書かれていますが、落とした後の肌の元気さよ!!
付けないより肌に良さそう。素晴らしい。
一度の使用量が少ないので無くならなそうですが、リピートはもう心に決めています。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)