OSAJI(オサジ) / ニュアンス ソフトエッジィ リップスティック 口コミ

アットコスメ > OSAJI(オサジ) > ニュアンス ソフトエッジィ リップスティック > 口コミ一覧 > :::のきこ:::さんの口コミ

:::のきこ:::さん
:::のきこ:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/1/15 15:30:19

オサジのニュアンスソフトエッジィリップスティックと既存のリップバームの比較。見た目はバームの方が濃く見えるけど、透け感があるので実際に塗ると「エッジィ」の方が強く発色。

テクスチャーはリップスティックとリップバームの間くらいで、セミマットまでは行かないくらいの微妙なパウダー感がある。なので、コップで水飲むくらいならば落ちませんでした(私は)確かにオサジの既存アイテムの中なら持ちは良いかも。荒れなさそうな安心感も◎

全色タッチアップした結果(唇の色が元々赤み強め)

01→明るめのレッド、確かにテラコッタみも感じる
02→可愛らしい明るめピンクベージュ
03→おしゃれブラウン、馴染む
04→ピーチコーラルっぽい、顔に馴染む、春にとっても良さそう

ただ、OSAJIに限らず店頭の照明が黄色っぽく薄暗いので、判断が難しい部分もあり。とはいえ、テクスチャーや落ちにくさ、唇への優しさを総括しても、どのカラーを選んでも「全然似合わなかった」にはならなそうなので、気分で選んでみても良いのかなと。個人的には03、04がすごく良かったです

パケの違いはこんな感じ。上がリップバーム、下が今回の新作。今回の方が軽くて、リップバームの方がパケは重いかな。

• 2026-01-15 15:30:18 by :::のきこ:::さん
  • 2026-01-15 15:30:19 by :::のきこ:::さん
購入場所

効果

商品情報
OSAJI(オサジ)
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

:::のきこ:::さんのクチコミをもっとみる

☆おちゃさん☆さん ☆おちゃさん☆さん アットコスメさんよりいただきました! ありがとうございます。 …続きを読む
ニュアンス ソフトエッジィ リップスティックページの先頭へ