エスティ ローダー / ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ N 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ N > 口コミ一覧 > ぷわーおさんの口コミ

ぷわーおさん
ぷわーおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2026/3/15 07:58:09

@cosme様からプレゼントでいただきました。ありがとうございました。

リニューアル前も使ったことありますが、かなりマットでハイカバーな印象でしたが今は結構ツヤ感ある仕上がり。カバー力は前よりナチュラルで自然な印象。
でもやはり人気商品なだけあって他社より明らかにカバー力は高いです。あと時間が経つとさらにツヤ感が出るのでそこはかなり良かったです。

ただ、下地でかなり仕上がりに差が出ます。
個人的に重めの下地だとかなり毛穴落ちします。
私はAIに成分分析させて元々持っていた中で合う下地を探してもらって、それをつけてましたが、崩れないものの乾燥するのでエスティローダー様の下地を購入しました。
朝からきちんと乾燥対策でスキンケアをしてからつけないと結構乾燥する感がありました。
混合肌なのでテカりやすい部分は逆に皮脂と混ざってもかなり綺麗でした。お人形さんみたいになります。
逆に頬は乾燥しやすいので時間が経つと毛穴が目立つなって思いました。
あと個人的にあんまり出すと崩れるかも。
1プッシュでも伸びるのでそれをブラシとかで伸ばす⇒スポンジでポンポン叩き込むが1番綺麗だったので時間ない日は結構大変かも

ですが、最近骨折して酒をほぼ飲まない時に使ったところ乾燥と毛穴が目立ったのですが、
骨回復祝いで血液の半分以上の量くらいの酒を久々に飲んだところ、肌が悲鳴をあげたのか皮脂をドカドカ出してきた時があって
そのまま倒れ込むように爆睡したのですが、起きた時信じられないくらい肌が綺麗でした。
皮脂と混ざるとまじで綺麗。皮脂出てからが本領発揮、皮脂油田のオイリー肌もしくは酒飲みのためのファンデかもしれないです。(後者は多分違う)

使い方明らか間違ってると思うんですけどこれは酒を飲む日には絶対使いたいと思います。
マジで酒を摂取するとツヤ系ファンデは顔がドロドロに崩れる人にはオススメです。今までで1番崩れ方が綺麗でした。

歓送迎会でしばらくありえない量の酒を摂取する日が続くので、お供に使います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぷわーおさんのクチコミをもっとみる

*maaaichan*さん *maaaichan*さん @コスメのプレゼント応募で当選しました。 ありがとうございます…続きを読む
Lupi572さん Lupi572さん モニタープレゼントでいただき使用しました。昔リニューアル前の…続きを読む
ちぃーーちゃんさん ちぃーーちゃんさん お試し用のミニサイズを購入。 伸びが良くて塗りやすいです。 同…続きを読む
ちむ23さん ちむ23さん 少量でカバーしてくれるので とても嬉しく ただ、私には少し乾…続きを読む
ma97iさん ma97iさん 2N1のデザートベージュを10年程愛用していました。今回プレゼン…続きを読む
ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ Nページの先頭へ