ディオール / ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウ > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2026/6/18 09:12:26

• 2026-06-18 09:14:56 by ぴちりなさん

旧品を愛用していて、今年リニューアルされたこちらが気になり購入。
帰宅して鏡を見て「えっ!?」と驚くほどこの製品の良さが分かる。

【テクスチャー】★★★★★
旧品より少し緩めになり伸ばしやすくなったような。
緩すぎず、伸ばしたあと密着してくれる。
覆われた感はなく肌が深呼吸されている感じ。

ちなみに出す量は旧品と同じく半プッシュでOK。DiorのBAさんも言っていました。

【カラー】0CR
旧0Nから変えました。
私は少し明るめの肌色。透明感を出しつつ血色感も欲しいなと思っていました。
旧0Nにピンク色のラロッシュ下地を使用していましたが、顔全体的にピンク味がかかって少し浮くのが気になり。
BAさんお勧めのディオールのブルー下地で透明感を出し、こちらの少しピンク味がかった0CRとの相性が抜群で透明感と血色感が叶えられました。

【香り】★★★★★
ほんのり良い香りがする。微量なので塗布後香りは残らない。
同じDiorの香り強めの下地は5なら、こちらは1。香りがするものが苦手な人も使えると思います。

カバー力】★★★☆☆
確かにカバー力は前より少しUPした。
が、シミのカバー力は差ほど変わりないのが残念。
ディオールのコンシーラーカバー力は同じくらいなので、出張や旅行はコンシーラーは持たずにこちらでカバー。重ね塗りでより隠れます。
肌の色ムラの補正力は確実にUPしているのに、厚塗感はなく旧品よりナチュラルな仕上がりに。これは嬉しい。

【塗布後】★★★★★
旧品は夕方くすみが目立ちはじめツヤ感なくなりマスク崩れもあったが、こちらは
・14時間後、崩れをあまり感じない綺麗さ
・14時間後もツヤ感保湿力維持されたまま
・マスク擦れでマスクにファンデは付くが、何故か肌は目立つ崩れはなし

そして何より驚いたのが、旅先で少し汗をかいたあと露天風呂では湯気で顔が蒸されたのに…あれっ崩れていないかも?!
メイク直しをすることなく夕食会場まで行きました♪
これは買って正解!
SPF50 PA+++なので、これからの夏にも良いですね!

注)もし崩れるという人は厚塗りが原因かも?
ファンデはブラシで薄く広げてからスポンジで余分な油を取るのがコツ!BAさんも推奨していました。

ー 公式サイトより一部ピックアップ ー
3大美容成分(ヒアルロン酸、ナイアシンアミド、ペプチド)による保湿効果と2種類のパウダーによるソフトフォーカス効果で、粉っぽさのないシームレスな仕上がりを実現。
24時間くずれにくいロング ラスティング効果で、暑さ、湿気にも影響されにくく、一日中うるおいを感じるナチュラル マット肌を叶えます。

保湿・整肌成分
アセチルヘキサペプチド−8 (保湿成分)
データ取得済み (当社調べ。効果には個人差があります)

ノンコメドジェニックテスト済み(すべての方にコメド(ニキビのもと)が発生しないということではありません。)

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

ゆたぽむさん ゆたぽむさん プレゼントでいただきました。リニューアル前のモデルも愛用して…続きを読む
ともこ0706★さん ともこ0706★さん つけ心地の軽さ、カバー力、ツヤ感、全て良いです! 娘も気に入…続きを読む
もふもふLOVEさん もふもふLOVEさん アットコスメのプレゼントで頂きました。 ありがとうございます…続きを読む
もも8997さん もも8997さん 艶がとても綺麗にでるファンデです。素肌感がある艶が綺麗なので…続きを読む
ルルロロ*さん ルルロロ*さん 普段はコスメデコルテのゼンウェアグロウN22を使っています。 …続きを読む
ディオール フォーエヴァー フルイド スキン グロウページの先頭へ