コスメデコルテ / ゼン ウェア ステイ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ゼン ウェア ステイ > 口コミ一覧 > marinorinoさんの口コミ

marinorinoさん
marinorinoさん

2026/7/11 11:52:09

今期は崩れないファンデとしてDiorの新作を購入してましたが、なんだかきちんとした印象になりすぎてしまう気がして、質感も違うしと言い訳してコスデコを追加購入。
コスデコ、すごくちょうど良いし本当に崩れない!

薄膜ハイカバーってこういう事かぁという仕上がりです。透け感があるのにカバー力があり、質感はサラサラしていて扱いやすいです。
30℃超えの日にマスクをつけて半日過ごしましたが、擦れた部分は若干薄くなってるもののほとんどが肌に密着したまま残ってて感動しました。

小鼻の付け根などはテカリやヨレが出ますが、ティッシュ等で皮脂だけ押さえれば自分としては気にならない範疇です。
メガネの鼻パッド部分のヨレも指でササっと直したら綺麗になってびっくり。本当に高機能なファンデですね。

下地はコスデコのCCを使用しています。自分の場合はクレドなどの程よく潤いのある下地と組み合わせれば相性良く使えそう。
夏向けかと思いきや冬の乾燥崩れにも強そうな質感で、通年利用できそうで楽しみです。

頬の毛穴は綺麗にカバーできますが、鼻の大きめ毛穴はプライマーとか使わないと厳しかったです。
0.5プッシュで全顔カバーできるので全然減らなさそう。

きちんと顔を作り込んでメイクしたい日はDior、デイリー使いやメイク崩れが気になりそうな日はコスデコで使い分けたいと思います。

marinorinoさんのクチコミをもっとみる

てぃーさくさん てぃーさくさん 肌に合ってるのか肌綺麗になった?と聞かれるほどいい続きを読む
akariiiiさん akariiiiさん 値段も妥当かなと。 今のところクレドの下地にこれが自分的最も…続きを読む
にゃんこ887さん にゃんこ887さん ツヤツヤで透明感が出るので綺麗に見えます! 気に入りました!続きを読む

2026年下半期の美容トレンドを大予測!

ベスコス2026上半期発表!気になる総合大賞は…?

【ベスコス2026上半期】特集記事一覧

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

ゼン ウェア ステイページの先頭へ