エチュード / ニンフオーラボリューマー 口コミ

アットコスメ > エチュード > ニンフオーラボリューマー > 口コミ一覧 > +nati+さんの口コミ

+nati+さん
+nati+さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/5 19:07:22

手持ちのBBやファンデに混ぜるだけで
簡単にツヤ肌が・・・★★★
というコンセプトに惹かれて購入しました。笑
神崎恵さんの本でも紹介されていてとても嬉しくなりました( *´艸`)

♯3トランスペアレント

手持ちのBBクリームファンデーションに混ぜるだけで
ツヤ肌が簡単に仕上がる、よく分からないジャンルの素敵なアイテム!笑
今はBBクリームを使っておらず
ファンデもクッションファンデなので使えていませんが結構気に入っています。
ファンデーションにオイルを足したらツヤ肌に★
とよく言われますが、オイルを入れたらなんとなくテカりそうで・・・。
そんな私が抵抗なく手を出せたのがこのアイテムです。

まずこの製品自体は少しだけピンクがかった乳白色で伸ばすと色はなくなります。
オイルよりもテクスチャーがサラサラしておらずちゃんと肌にとどまります。
そしてオイルのようなテカテカ感が少なく、ギトギト・ベタベタ感はありません。
ラメ・パールが入っていないのにとてもキラキラ輝くので
これとBBクリームやファンデを混ぜて使うと適度なツヤ感を足すことができます。

配分はニンフオーラ:ファンデ=1:3ぐらいです。
ただやはりこれと使ったベースメイクの上からフェイスパウダー等で抑えると、
いくらニンフオーラが入っていてもツヤ感はおさまっちゃう・・・(´・ω・`)
ツヤ感が欲しいけどべたべたしたくない
理想のベースメイクはどうやったらできるのかしら・・・。
あと香りがちょっとついています。
幸い嫌いな香りではなかったんですが、無香料がよかったな・・・。

こういうジャンルがよく分からないおもしろいアイテム、
日本のコスメでもいっぱい発売してほしいなぁと思う今日この頃。

ツヤ肌ベースメイクを手持ちアイテムを活かしつつ挑戦してみたい
ツヤ肌ベースメイクをしたいけどオイルには抵抗がある
という方にお勧めなアイテムです( *´艸`)

• 2015-07-05 19:06:00 by +nati+さん

+nati+さんのクチコミをもっとみる

エチュードについて

ニンフオーラボリューマーページの先頭へ