セザンヌ / UVファンデーション EXプラス 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > UVファンデーション EXプラス > 口コミ一覧 > ☆cosmerara☆さんの口コミ

☆cosmerara☆さん
☆cosmerara☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2013/3/8 00:15:31

2013年春 セザンヌUVファンデーション EX renewal UVファンデーションEXプラステスターしましたよ(^-^)/のイエロー系の写真追加しましたよ(^-^)/

もう、このファンデはリニュ前のEXから あのコスララベストコスメ!に認定された言わずと知れた名ファンデです?よね(^q^)

全6色でました

アルコールフリー
SPF23 PA++

11gで本体込みで525円
リフィルのみ399円

もう、ほんとにありえないくらい
質に対してお値段がんばってます(__)

今回のキャッチーは
EXを越えたEX,それがEXプラスです。
「素肌のような透明感」。
それが2006年に発売されたUVファンデーションEX。見た目も中身もパワーアップして、新登場!

透き通る肌、美しさプラスへ。

(^-^)/もう期待してテスるよw
では。

今回ケースはミルキーなパステルグリーンで 左ファンデ右スポンジという、ふつうの作りに変更になりました(^-^)/
←いままでは上下でした。なれなくて使いにくかった(^^;お客様の声により改良だそう。

もちろんスポンジつき、見開きふた全面に鏡着いてますので これだけで ささっとお化粧なおしできます。

気になる粉質ですが。。。

うぉっ(・・;)
しっとりしっとり。

最近はプチプラパウダーチークなどでも採用されてきている ゆびにしっとり、しっかりとムラなくとれるパウダーです。やわらかい粉あたりです。

EXにくらべますと美容液でもいれたんではないか?という感じ。
このテクスチャだけでじゅうぶんお値段のもとはとれたような(^^;
EXはかなりパウダーがドライでしたので粉あたりも、かたかったですし。
相当よくなりました(^-^)/
スーパーヒアル←アセチルヒアルロン酸ナトリウムを保湿成分として配合。

んで、右の写真ごらんいただたいて
右からEX-4→EX-1となっておりますが
とにかくしっとりしてますので 指でもたくさんとれます。

こうしてみると、粉の粒じたいは粗さがみられるんです。微粒子になったとかではないです

パールが配合されてるでもなく(..)
でも。
のばしてみると EXのドライ使用ではありえなかった光の反射?ツヤとしらっちゃけたかんじありますよね?

セカンドスキンパウダーと
ピュアホワイトマイカというのを配合し、光を乱反射し くすみをカバーとあらますからそれでツヤがましたのかもしれません。

よくなじませた写真真ん中です、イエベなわたしにはEX-4 3あたりがあいますが、3だと肌になじみそうなツヤわかりますか?←左写真の左のほうが3
←写真さしかえちゃいました(__)
EX-1 2はハイライトになるくらいわたしには白すぎでした(^^;

で、さっきテスターをちょっと化粧水とまぜて水ありのようにし ドライと比較しました。

EXのときはドライですと厚ぬりハイカバーすぎて どうした!?
水ありだとナチュラルな素肌。ツヤはでるけどカバー力なしな、しあがりでした。けど水ありのほうがぴんとしたお肌になるので好きです(*^^*)

が、プラスはしっとりしたお粉だからか?
水ありだとハイカバー。
ドライでも毛穴つるつる
になりました(^-^)/
これで皮脂固定化パウダーにより毛穴おちしないんだったら いいよこれ!ほんとに!
ただ、はなの頭にじかぬりは イチゴ毛穴きえなかった(^-^;←脂でてるからそのままぬれたwww

冬は乾燥しやすいのでファンデはあまりしませんが、夏になると紫外線防止 汗かきなため、リキッドファンデではおいつかず、EXをかならず携帯しておりました。

この値段で、この質。
正直 3000円くらいのファンデよりも
ぜんぜんいいとおもいますよ(^-^)/
夏は使用頻度高いので とくに。
ウルカバが絶賛肌にあわないファンデ第一位という悲しみ(TT)に反して EXはベストコスメです。

プラスもまちがいなく購入するでしょう。
使用したら評価いれます(^^)/

• 2013-03-07 23:57:23 by ☆cosmerara☆さん
  • 2013-03-04 00:06:44 by ☆cosmerara☆さん

☆cosmerara☆さんのクチコミをもっとみる

UVファンデーション EXプラスページの先頭へ