b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュ 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > クレイウォッシュ > 口コミ一覧 > nausicaaさんの口コミ

クチコミ1925件中 1726件目を表示

nausicaaさん
nausicaaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/11/5 22:10:06

イチゴ毛穴に長年悩んでおり、ネットでよくこの商品を見かけるのでトライアルセットを注文してみました。
トライアルセットの口コミもあるのですが
こちらの単品のほうが口コミ数が多く、
毛穴に悩んでいる方により見て参考にして頂けるのではないかと思い、
こちらにもレビューを書きたいと思います。
値段は税抜1,800円と、トライアルにしては高め。

ClayWash(洗顔料
まず量ですが、1回の量は「さくらんぼ大」と書かれているのですが
その量を使うと、絶対に7日間持ちません。
私は朝は使わず夜1回のみの使用でしたが1週間持ちませんでした。
元々商品が届いて実物を見た時から「え、これで1週間分?少なくないか?」と思ったのですが、やっぱり足りませんでした。
付属の説明書の指示通り「さくらんぼ大」では、私は4日半分しかありませんでした。
トライアルキットのクレイウォッシュはこんな感じなのですが
現品を使っていらっしゃる方の減りはどうなのでしょうか。レビューを見てみたいと思います。

泥洗顔にしてはさらっとしたテクスチャーで、ほとんど泡立ちません。
さくらんぼ大を手のひらに広げ、泡立てることなくそのまま顔に乗せて、優しくマッサージしていきます。
ビーグレンのサイトに洗顔方法の動画が載っていたのですが
おでこから徐々に下に向かって優しくくるくるしていました。
でもその動画、なぜか洗うマネだけで、洗顔料を使って洗うどころか、手のひらに出したり広げたりする様子も無く、なぜか製品自体が一切出てこない動画で、
利用を考えている方はどのような製品なのかが一番気になっていると思うので(泡立たない洗顔料に慣れている方は少ないと思いますし)、
なぜ本品を出さないのだろうかと少し不信感を覚えました。(笑)
洗浄力が強いのか、丹念に毛穴汚れを落とそうとこすったり、長めに洗っていると顔がつっぱったようになってくるので、洗いすぎに注意です。
洗い上がりは、ぬるぬるというか、顔にも手にも成分が残ったような感触になりますが特に問題はないようです。
洗いすぎなければつっぱることもありません。

1回洗っただけでは「毛穴が無くなった!」という感動は正直ありません。
3日目くらいに「小さい毛穴が少し目立たなくなってきたかな〜?」というくらいです。
大きめの頑固な毛穴は5日間使用して1回も綺麗になりませんでした。

☆小さいニキビが増えました。
どうもこの商品のサイトを見ていても「クレイウォッシュの使い始めの頃にニキビが増えた」と書いている人もおり、そういう傾向がある商品なのかもしれません。
私はあごの辺りに細かい小さなニキビがプツプツできました。

トライアルとしては値段は高めで、ニキビなど懸念点はありますがクレイウォッシュで小さい毛穴が少し減ったことを考えると、「毛穴ケア」としては一定の効果があるのかなと思ったので星3つです。

ニキビができたのと、値段も高いですし、長期で使い続けることで本当に毛穴に効果が出るのか分からないので現品の購入は悩んでいます。

nausicaaさんのクチコミをもっとみる

携帯依存症さん 携帯依存症さん 乾燥時期の洗顔料難民です! 泡で出てくるものから固形石鹸など…続きを読む
masuayaさん masuayaさん 毛穴が気になって購入しました。 泡立ちがないタイプの洗顔は…続きを読む
white-lily・☆゚:*:゚さん white-lily・☆゚:*:゚さん 毛穴汚れが落ちると聞いて購入しました。 毎日使ってみたものの…続きを読む
*Canna*さん *Canna*さん マイナス点から。 泡立てないので肌への摩擦を直に感じる。「毛…続きを読む
saki2545さん saki2545さん 定期購入を始めて半年たちます。 ニキビの効果を期待して購入し…続きを読む

b.glen(ビーグレン)について

クレイウォッシュページの先頭へ