メイベリン ニューヨーク / ヌードパレット 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ヌードパレット > 口コミ一覧 > misuzuさんの口コミ

misuzuさん
misuzuさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/9 13:49:10

2年くらいこればっかり使ってます。アイシャドウ、アイライン、アイブロウハイライト…全部これで済んでしまうので時間のない朝(というか朝はいつも時間がない)に本当に助かってます。

眉には下段の左から2番目の色がぴったりで、私は付属のブラシは使わず他のアイブロウパレットに入っていたブラシとチップを入れておいてまずこの色で眉尻→眉頭へと淡くなるように描きます。

次にアイラインに下段右端のブラックを細いチップで。次に乗せるアイシャドウと良く馴染んで自然な陰影が作れます。

アイシャドウはその日の気分や服装で変えますが、よく使うのは下段右から3番目と左端、上段左から2番目です。赤みも黄みもラメも強すぎず、主張しないのにきれい。

そして、ハイライト
上段左端と下段右から2番目の明るいパール色は、アイメイクにとどまらず頬骨や鼻筋のハイライトがわりにも使えちゃいます。指に取って明るさが欲しいところにトントンとぼかして光を集めます。

さらにさらに、しっかりメイクの時は、上段左から2番目か右から2番目の明るめブラウンをノーズシャドウ代わりに。

このパレットさえあれば、あとはチークとリップとマスカラでポイントメイクがすべて終了してしまうという…。旅行にも便利なアイテムです。

こんなに頼っていて、これが無くなったらどうしたらいいんだろうと書いていて怖くなっちゃいました。(≧∀≦)

misuzuさんのクチコミをもっとみる

プアママ★さん プアママ★さん これだけ入っていて、この価格はとっても、お得! 色々使いたい…続きを読む
蔵めぐり♪さん 蔵めぐり♪さん 最初は限定だったので、必死で手に入れたのですが、全国販売にな…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ヌードパレットページの先頭へ