フランシラ / ナチュラルRコンシーラー 口コミ

アットコスメ > フランシラ > ナチュラルRコンシーラー > 口コミ一覧 > ももんねこさんの口コミ

2016/2/20 20:33:07

3個目を購入したのでクチコミします。

ここ数年コンシーラー難民で、様々なブランドを試しました。
シャネル、サンローラン、RMK、資生堂、カバーマーク等々…
やっとリピ確定のコンシーラーに出会えました。
もともとフランシラの泥パックを愛用していたのですが、メイクアップアーティストの河北さんプロデュースのコンシーラーが出るということで、新宿伊勢丹で購入。

私は目の下のクマと頬の赤みが目立つので、それらをカバーするためにコンシーラーが必須でした。
オレンジのほうでクマをカバーし、イエローのほうで赤みをカバーしています。
私はどちらかというと色白なほうなので、オレンジはなかなか自分の肌の色と馴染ませるのが難しいですが、イエローを用いることでナチュラルにカバーすることができました。
公式サイトではイエローはハイライトに使えるとありますが、正直ハイライト効果はあまり期待できません。
オーガニックの天然成分?を使用しているらしいので、お肌に優しいのも嬉しいですね。
使用感も非常に滑らかで、朝にメイクして夕方まで乾燥することもありません。
最近のメイクはCCクリームとこのコンシーラーのみで、ファンデーションは使わなくなりました。

ただ、コンシーラーとしては少しお高いので、★−1とさせていただきました。

ももんねこさんのクチコミをもっとみる

◆Aica◆さん ◆Aica◆さん 高いけれど、皮膚が薄くてシワになりやすい私の目元でも、夜まで…続きを読む

フランシラについて

ナチュラルRコンシーラーページの先頭へ