RMK / カラーパフォーマンスアイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > カラーパフォーマンスアイズ > 口コミ一覧 > 幸せ一番さんの口コミ

幸せ一番さん
幸せ一番さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/3/21 23:34:30

04 ボルドー です。春のボルドーってことで、あちこちで取り上げられてる様子。納得です。

タッチアップしてもらって、つい購入。別カウンターで3週間後のイベントでメイクレッスンの予約を入れていたのに、つい。。。

購入のときには、3色混ぜてグラデしてもいいし、2色混ぜる、単色使い、なんとでも使えると説明を受けました。明るく色っぽくなるボルドーは、確かに春でも大丈夫そうな透明感の出るお色。そして右のブラウンゴールド、左のキラキラオレンジがとっても魅力的。まぶたがかなーり華やかになりますよ!

イベントではアーティストさんに春らしくもかっこいい美人(に見える)メイクをリクエスト。そうすると、こちらのボルドーと 01 ブラックが登場。ブラックにも惹かれたけれど、こちらでのメイクをお願いしました。

ブラックの水色が難しそうに思えたのですが「似合わない色はないよ。好きな色が似合う色だよ」とアドバイスされ、心揺らいだのですが、04 ボルドーで。

最初、きわにボルドーを、まぶたに色が少し出るくらいに置きます。次に右のブラウンゴールドに左のオレンジを少し混ぜて、アイホール全体に。もう少し色を出したいとゆーことでボルドーをやや広めに塗布。そしてブラウンゴールド+オレンジをもう一度広げ、またボルドー、と繰り返すと、あらら♪確かに深みのある、美人アイになっちゃってるー!途中ボルドーを目じり側広めに重ねたりして立体感を出してくださいました。

自分の好きな濃さに調整できるのは、淡めの春色ボルドーだから。素敵な色ですよ。そしてまたゴールドブラウンとオレンジなので、イエローさんにも大丈夫なボルドーです。

キラキラも飛ばないし、色もちも申し分ないので、ほんとおすすめです。ブラックもとっても気になってるので、またカウンターに行ってこようと思ってます。

幸せ一番さんのクチコミをもっとみる

RMKについて

カラーパフォーマンスアイズページの先頭へ