MIMURA / スムーススキンカバー 口コミ

アットコスメ > MIMURA > スムーススキンカバー > 口コミ一覧 > テスト2さんの口コミ

テスト2さん

2016/6/27 13:40:04

現品をモニターさせていただきました。

シンプルなデザインで、下地?とは思えないジャータイプ。
そして、思ったよりも小さいことにビックリ。
下手したら、ネイルとかのボトルと同じ位の大きさ、重さかも?

こだわり成分で、ビタミンCやビタミンEが配合されていて、くすみ防止やお肌の育成にも一役かってくれます!
国内生産で、品質管理にもこだわっています。
20gの分量も使いきれるようにのサイズらしいです。

驚いたのは、この20gで2カ月も使用できること。

香りはとくに強くはせず、まるでチーズ?かのようなテクスチャー。
柔らかいクリームではなく、弾力のあるクリームで、とっても不思議な感覚です。

1回の使用分は、たった米粒1粒分!!!
トンッと指をのせるとつきますよ。
本当にこれだけでいいの?塗った感じがしないけど!と思いますが、塗り過ぎは逆効果です。

伸びがとってもよくて、透明になるけれども、サラサラで塗ったなと分かる仕上がりになります。
まるで、ベビーパウダーを使った後の肌のようなサラサラした仕上がりになります。

これでSPF20・PA++なのはとっても嬉しい!

「すっぴん」が作れる下地!とのことだったので、下地だけで仕上げてみました。
すると、触った感じはサラサラだし、肌も心無しか白い?キレイ?
色を塗ってキレイに隠す!ではない、自然な仕上がりです!

とってもサラサラなので、ファンデーションもキレイに仕上がります。
下地の水分でくっつける!って印象ではないので、ポンポンと軽くのせてあげるのがポイントです!

ファンデは水溶性以外がオススメだそうです!

いつもパール1粒分位の下地を塗っている隙間がないということなので、化粧崩れも随分せず、1日メイクがキレイに保ちました!ナチュラルメイクに特におススメです!

------
リピートしました。

2カ月以上保ちました。
とってもコスパ◎です。

スルスル、サラサラとした仕上りになることに感動した化粧下地
小さめサイズですが、1回に使う量が少ないから、実はコスパ◎!
むしろ、持ち運べて便利!な化粧下地です。

この下地だけでも、綺麗なスッピンメイク状態!
しわや毛穴、肌の凹凸をカバーします。
私は、「朝、メイクをしなくても、取り合えずぬっておく!」便利な下地です。

• 2016-06-27 13:38:13 by テスト2さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

テスト2さんのクチコミをもっとみる

レットロケッツさん レットロケッツさん 私は下地として使用していますが、こちらのクリームはSPF/PAも入…続きを読む
たなほのさん たなほのさん 化粧下地でコンシーラーがわりにもなります♪ ふわっふわでスフ…続きを読む
ココロ助さん ココロ助さん なんの化粧下地を使っても化粧崩れが目立ち悩んでいました。 化…続きを読む
リュゥウグウノツカイさん リュゥウグウノツカイさん 使用させていただきました。 ありがとうございます。 なんだ…続きを読む
サムギョプ猿さん サムギョプ猿さん 使いだしたきっかけは 今まで使っていた化粧下地が 無くなり新…続きを読む

MIMURAについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン