資生堂 / スポッツカバー ファウンデイション 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > スポッツカバー ファウンデイション > 口コミ一覧 > *凪*さんの口コミ

*凪*さん
*凪*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/28 18:53:35

今まで使ったり試したりしたコンシーラーの中で、一番カバー力が高いコンシーラーです。
プロ診断でブルベ夏スモ、ファンデーションはオークル10を勧められる黄白い肌色です。
H100を購入しました。

わたしはとてもシミが出来やすい肌質で、目の下の辺りに濃いシミがいくつかと、肝斑もあります。
今まで色んなタイプのコンシーラーを使ってみたりタッチアップしてみたりで試しましたが、いずれも「ちゃんと隠れた!」という実感は持てませんでした。
そんな中、ランキングから口コミを読んで、これはいけるかも……!と思ったこのお品。
試せる所はありそうになかったので、資生堂のカウンターで取り寄せてもらいました。
そのカウンターにもやはりテスターはなかったので、いきなりの現品購入です。

結果、良い買い物になりました!
わたしと同じくシミや肝斑に悩んでいる方に少しでも参考になればと思い、恥を忍んで写真をupします。

1)はスキンケアをしてメイク下地(ナチュラグラッセのメイクアップクリーム)を塗ったところ。
2)はこちらを指でとんとんとしながら何度か重ね塗りして馴染ませたところ。
3)はその上にお粉(スージーNYのマイクロエアリーパウダーと、ナチュラグラッセのマシュマロパウダー)をはたいて、ハイライトチーク(いずれもキャンメイク)を入れたところです。

H100は一番明るい色ですが、それでもわたしには暗いです。
そして、赤味が強いと思います。もう少し黄白い色だったら肌色に合うのですが。
でも、コンシーラーとして部分使いするなら、写真のようになんとか、違和感がないくらいは地肌の色と馴染ませることができます。
そして、シミをしっかり隠すことができます。
これに本当に感動!
このコンシーラーの良いところは、重ね付けしてもよれないことだと思います。
よれないので、重ねたら重ねただけ濃くできるのです。
そうすることによって、隠したい部分を透けさせず、しっかりカバーできるというわけです。
かなり固めな、伸びにくいテクスチャです。
それが重ね付けのしやすさ、カバー力に繋がっているのだと思います。

何日か使ってみましたが、この位置であれば保ちも良く、崩れません。
乾燥も特に感じません。
よーく保湿すれば、目の下の窪みクマ隠しにも使えると思います。
大概のコンシーラーは乾燥して皺に入り込み、かえってクマが目立ってしまうのですが、このコンシーラーは意外にもそうなりませんでした。
ただ、そちらについてはおっかなびっくり薄く塗ってみた結果なので、完璧に隠せたわけではありません。要研究です。
(ちなみに、下の写真はクマ部分には塗っていません)

今まで、メイク中にシミの存在が気になり憂鬱でしたが、こちらを使い始めてから「あれ?シミ薄くなったっけ?」と、自分で塗っておきながら錯覚するくらい綺麗に隠せるようになり、とても嬉しいです。
値段、容量についても満足度が高いです。
ごく少量しか使わないので、劣化する前に使い切るのは困難だと思います。

容器はジャータイプで、指にとらなければいけないのが少し使いづらいです。
これ以上明るい色、黄味のある色がないのもマイナス。
でも、その難点を補ってあまりあるカバー力の高さ!
これからもずっと製造を続けて頂きたいお品です。
なおかつ、色展開が増えたら嬉しいなぁと期待を込めて、☆7つです。

• 2013-01-28 18:48:12 by *凪*さん

*凪*さんのクチコミをもっとみる

※ゆうらむ※さん ※ゆうらむ※さん 友人のオススメを聞いて購入!ビューティーデイでお得に買えまし…続きを読む
ウィンストン123さん ウィンストン123さん 部分的にニキビなどを隠したいと思い購入。 肌色に合わせている…続きを読む
じぇーそんさん じぇーそんさん シミや赤みも綺麗に消し去ってくれて、これ以外の商品は考えられ…続きを読む
Alice・☆゚:*:゚★さん Alice・☆゚:*:゚★さん このコンシーラーはすごい。いままで使ってきたどのコンシーラー…続きを読む
カモミール@葡萄さん カモミール@葡萄さん かなりカバー力高めです! 頬の濃いめのそばかすがしっかり隠れ…続きを読む

資生堂について

スポッツカバー ファウンデイションページの先頭へ