九鬼 / 純正太白胡麻油 口コミ

アットコスメ > 九鬼 > 純正太白胡麻油 > 口コミ一覧 > ayaexo1さんの口コミ

ayaexo1さん
ayaexo1さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/12 16:45:42

キュアリングせずに使用しています。

セサミオイルは酸化に強いので、安心して肌にも使用できます。

食用ですが特に異常を感じることはありません。

保湿として使用すると、見事に吹き出物ができてしまうので色々使い方を模索した結果、

メイク落としとして使うのが一番良かったです。

オイルをたっぷりつけてクレンジング
    ↓
お風呂の外ならティッシュオフ、お風呂の中なら一度お湯で流す
    ↓
石けんで洗顔

このパターンが、クレンジング剤で手が荒れにくいし、メイクもしっかり落ちて気に入っています。

メイクを落としてからオイルをぬり、湯船でゆっくり毛穴を開かせるイメージであたたまると、

角栓などの油をやさしくふやかしてくれるので、肌に刺激を与えない毛穴ケアとしてよくやってます。

無印のオイル用のボトルにつめかえてお風呂に常備していますが、特に変質もないので、この使い方でいこうと思います。

次はさらに美容効果がありそうで酸化に強い「米ぬか油」を使う予定!

• 2014-08-12 16:29:08 by ayaexo1さん

ayaexo1さんのクチコミをもっとみる

かおる愛さん かおる愛さん 頭皮マッサージ用に買ってみました。 髪がパサつくので、頭皮が…続きを読む
よひみさん よひみさん 毛穴を目立たなくしたいと思い検索しているとこちらのごま油が見…続きを読む
あちゅままさん あちゅままさん 娘のヘ゛ヒ゛ーマッサーシ゛で大白胡麻油に出会いました。 これ…続きを読む
桜沢いこさん 桜沢いこさん 髪のオイルトリートメントに使用しました。 お風呂に入って、…続きを読む

九鬼について

純正太白胡麻油ページの先頭へ