オンリーミネラル / ファンデーション 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > ファンデーション > 口コミ一覧 > かなめはるとさんの口コミ

かなめはるとさん
かなめはるとさん
  • 22歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿11

2017/12/30 14:32:15

ブラシ付きのお試しキットを購入し、1週間使用しました。色はライトオークルのツヤです。

インナードライかつ敏感肌で、保湿ができて肌に優しいものを探していたのですが、これはかなり好感触です!
化粧水の後に下地無しでそのまま肌に乗せただけなのに、なかなか崩れませんし、顔が乾く感じもしません。崩れてもドロドロにならないのも〇。
さすがに下地使用時よりは崩れやすいですが、なんと言っても夜メイクを落とした後に毛穴が詰まっていないのがとても嬉しいです。
このファンデ自体は普通の石鹸で落とせますが、ポイントメイクはそうでないものを使っているので、「メイクも落とせる洗顔料」的な軽めのメイク落としを使っています。
以前使っていたリキッドファンデは軽いメイク落としで落としきれませんでしたが、こちらは「きちんと落とせたかな?」という心配をしなくて済むのでラクです。

色白寄りのブルべ夏ですが、ライトオークルはちょっと白浮きしてるかな?という感触です。
今度は普通のオークルを試そうと思います。カバー力はそんなに無いですが、ラメが入っているので少しくすみが飛ぶ印象。

他の方もおっしゃっていますが、フタでクルクルする時にかなり粉が飛ぶので、息を止めながらクルクルしてます……そして肌が乳液でベタベタのままだと確実にムラになるので、思い切って化粧水だけにするか、乳液が乾いて(?)から使った方がいいかもしれません。

Arasickさん Arasickさん ハリもでて崩れにくい! 敏感肌にも優しい優れもの♪続きを読む
ほむほむほむらちゃんさん ほむほむほむらちゃんさん 超色白で乾燥肌で敏感肌、おまけに薄肌で(毛穴も出来ようがない…続きを読む
あんんんんんんんnさん あんんんんんんんnさん ニキビができやすいので、気になって使ってみました! 色白なの…続きを読む
水原美咲さん 水原美咲さん これは重宝してます!ナチュラルメイクが好きなのでパウダーファ…続きを読む
che*rryさん che*rryさん 高校生の時からもう何年も愛用しています。色はその時の肌の状態…続きを読む
ファンデーションページの先頭へ