ロクシタン / シアバター 口コミ

アットコスメ > ロクシタン > シアバター > 口コミ一覧 > Mia..さんの口コミ

2014/4/12 01:41:17

私はリップケアとして8mlサイズをよくリピートしています。大好き!

8mlでこのお値段…少々高いような気もします。海外に住んでいた時もEU圏じゃなかったので日本と変わらないお値段でした。フランスに行ったらまとめ買いしたい!

シアバター100%なので、オーガニックコスメの代表ともいえるような商品。
ロクシタンは自然派と見せかけて…実は自然派じゃない…っていうものがあるような気がするので、心配でした。
というのも、サイトに成分表示が無い!自然派を売りにしているなら堂々と成分表示をして欲しいですね。
そんな事もあり、他の商品は高いお金払って買う気が湧き上がらないロクシタンですが、こちらは特別。毎回リピートしています。
なんといっても、シア100%!

なので、安心して唇にリップクリームとして塗っています。
唇に塗るってことは体内に入っているということなので本来はこういうシアバターのみ、なリップを使いたいものです。
そんな訳で、ロクシタンでシア100%なリップクリームが発売されるのを実は心待ちにしているのですが、リップクリーム状に固めるのが難しいのかな?と穿った予想をしていますが、私は待ってます!
(シア10%のリップバームは存在するのは知っていますが…たったの10%に1600円くらいはチョット…無香料でもなさそうですし…サイトじゃ成分わからないし…)

さて普段の使い方ですが、、指の腹で掬い取ってから、唇に馴染ませるのですが、ラップパックすると尚更いい感じ。馴染ませたあとに、爪にも余ったシアバターを塗ると冬のささくれ予防にもなりました♪

冬ですと、たまに乾燥し過ぎてあかぎれになっちゃったりするのですが、切れた部分にこれを塗ると翌々日くらいには、あれ?どこだっけ?というくらいに落ち着いています。
ニキビに塗ったらどうなるのかな?と思っていますが、ちょっと心配なので試したことはありません。
ニキビが全くできなくなったら顔の保湿クリームとしていつか使いたいなぁと思っています。

しかし、問題点がひとつ。
指で唇に塗るので、衛生面で綺麗な状態の手にしなきゃいけないので出先だとなかなか塗るのが厳しいのがマイナスです。
私はウエットティッシュを持ち歩いているので、それで綺麗にしてから使っています。

なので、大きいサイズは衛生面、金額面の双方により買わないなぁ…。衛生面はスパチュラを使えばいいんですが、掬ったその後の始末が面倒……という怠惰な性格なもので。

金額、コスパ、衛生面で-1ですが、使用感、安心感はなんといっても☆7です。

ちなみに最近はアイクリームとしても使用しています。
というのも、まつげ美容液をまつげに塗っているのですが、そのまつげ美容液は効果がかなり高く、目の周辺も毛深くなるとのことなので、肌に付着させないためにも、こちらの商品を塗り込んでいます。
そのおかげで目の周りには毛を生やさず、済んでいます(笑)

-------
成分
シアバター
-------
普段、基礎化粧品の成分を書きまくっているので、成分これだけ!?と信じられないほどの潔さ。

もうそろそろなくなりそうなのでリピします^ ^

Mia..さんのクチコミをもっとみる

しゅけたそさん しゅけたそさん 乾燥しててもこれがあれば安心します。続きを読む
macho♪さん macho♪さん 小さいサイズを携帯しています! コンパクトで使いやすいのはも…続きを読む
もちまる"さん もちまる"さん 10mlの物をポーチに入れています。 ハンドケアにもリップとし…続きを読む
直minさん 直minさん 保湿力は結構あると感じました! 刺激はほとんどなく、それでこ…続きを読む
kotomaruさん kotomaruさん レビューがいいので、思い切って大きい方のサイズを買ってみまし…続きを読む

ロクシタンについて

シアバターページの先頭へ