キス / マットシフォン UVホワイトニングベースN 口コミ

アットコスメ > キス > マットシフォン UVホワイトニングベースN > 口コミ一覧 > 由賀子さんの口コミ

由賀子さん
由賀子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/26 21:38:04

パウダーファンデにはこれ以外の下地を使えない!というくらい、気に入っています。
4本目リピしてます。

インナードライでTゾーンのテカりがとんでもないことになる肌ですが、この下地を使うとテカりが本当に軽減されます。
全く無くなるわけではありませんが、別の下地ではファンデが溶けて無くなっていたのに少しのお直しで1日凌げる程度にはなります。
崩れ方も汚くなく、下地自体に色がほとんど無いので、ファンデと混ざってドロドロになることもありません。
また、これ程皮脂テカリ防止してくれるのにインナードライの私の肌でもヒビ割れしませんでした。

有名な皮脂防止系下地は色々使ってみましたが
(セザンヌとかプリマとか、、)この商品ほど皮脂を抑えてくれる下地はありません。

使い心地は、伸びが悪く結構固めのテクスチャーで、塗り広げるのが大変です。
私は時短兼ねてガテン塗りしてます。
そうするとムラになりにくく、1プッシュで顔全体に調度良い量伸ばせます。
その際、毛穴に塗り込むように下から上へ手のひらを動かすと良いです。
ブラシやパフを使う場合も、同じく下から上へ塗り広げるのがおすすめです。

色補正や凹凸補正はほとんどありません。
2色展開でどちらも使いましたが、ほぼ変わりませんでした。
パウダーファンデで隠せないニキビやシミなどは、別途コンシーラーを使う必要があります。

また、結構密着力が高いのでクレンジングはしっかりした方が良いです。
私はオイルクレンジングでガッツリ落としています。

パウダーファンデ以外と合わせたことが無いので、別のファンデとの相性は分かりませんが、試したら追記します。
多分、サラッとタイプなのでリキッドやクリームファンデには合わないかな、、
パウダーファンデが1番相性が良いと思います。

合わせたことのあるパウダーファンデは以下です。
全てのパウダーファンデと合うと思います。

・マキアージュ ドラマティックパウダリー
・ヴィセリシェ ヌーディフィットファンデーション
・江原道 マイファンスィー グロスフィルムファンデーション
・セフィーヌ シルクウェットパウダー
・アルビオン スノーホワイトシフォン
・カバーマーク ジャスミーカラー パウダリーファンデーション

由賀子さんのクチコミをもっとみる

xxxsaaaachanさん xxxsaaaachanさん 何度もリピートしている下地です。 全然テカらず崩れなくこれか…続きを読む
ピンクが好きさん ピンクが好きさん とてもおすすめです! 有名な皮脂くずれの下地よりかは劣ります…続きを読む
さきいか+さん さきいか+さん こちらで人気だったので使ってみたら本当に良い!02ナチュラル使…続きを読む
るーべんさん るーべんさん 高いブランドの下地を使っても、皮脂崩れがひどく朝メイクすると…続きを読む
あやそるさん あやそるさん こちらは10本以上リピしてて、もう下地はコレしか使えません(^^)…続きを読む

マットシフォン UVホワイトニングベースNページの先頭へ