NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) / オーガニックホホバオイル 口コミ

アットコスメ > NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ) > オーガニックホホバオイル > 口コミ一覧 > ひめ☆ゆめさんの口コミ

ひめ☆ゆめさん
ひめ☆ゆめさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/31 13:41:47

様々なオイルが世に出回っていますが、
私はホホバオイルが一番好きです♪

しばらくはオイル難民やってましたが、
肌馴染みもよく本当になんにでも使える万能なホホバオイルを見つけちゃいました!!

私は主に入浴時にオイルパックとして使用しています。

使い方は、

1 普通にクレンジングしてメイクを落とす。

2 その後このホホバオイルを顔に塗る

3 毛穴の汚れをとかすようなイメージで優しくくるくるくるくる

4 気になる箇所にもくるくるくるくるくる
ニキビがあるときはくるくるしないでぬるだけ)

5 体を洗ったり髪の毛を洗っている最中もオイルはまだつけっぱなし

6 だいたい10分〜15分くらいそのままパック
(途中ながれたりしちゃったらオイル付けたしくるくる)

7 泡をもこもこにした洗顔料(私は固形石鹸)でオイルを落とす

8 すぐ化粧水プチプラ化粧水をお風呂場においています)

9 その後お風呂から出て体拭いたりスキンケアしたり通常のお手入れ

文章に起こすとスゴイ手間かけてるように見えますが、
基本くるくるしたあとはパックなので放置してます(*'ω'*)

これをしばらく続けて現在進行形なんですが、
毛穴の汚れがなくなってきています( *´艸`)

お肌もむにむにもっちりで柔らかくなってきております( *´艸`)

ひめ☆ゆめさんのクチコミをもっとみる

**sonson**さん **sonson**さん とりあえずまずはお試しで1番小さい34mlを購入しました。 あえ…続きを読む
jouryokuさん jouryokuさん 肌荒れがひどい(今もですが)時期に保湿剤をどうしたらいいのか…続きを読む

NATURAL ORCHESTRA(ナチュラルオーケストラ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集